Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Rekaps Singkat My Daughter Seo Young

Gambar

My Daughter Seo Young - Understanding Episode 34 - 40

Gambar
Understanding Woo Jae - Seo Young - Ayah
Langsung ke masalah… Spoiler Ending Episode 34 Seon Woo melihat Sang Woo dan Ayah masuk ke kediaman mereka dan melihat papan nama keluarga itu : Lee Sam Jae… Spoiler Ending Episode 35 Seo Young menahan Seon Woo untuk tidak mengatakan rahasianya pada keluarga Woo Jae sebentar saja. Seo Young tidak akan lama menyembunyikannya. Spoiler Ending Episode 36 Seo Young memantapkan hati meninggalkan rumah Woo Jae setelah rahasianya terbongkar. Ia bahkan tidak meminta maaf atau izin terlebih dulu pada mertuanya. Ia terlalu terkejut Woo Jae tahu semuanya.

My Daughter Seo Young - Two Moms Episode 36 - 42

Gambar
Two Moms Eomma - Sung Jae - Sekretaris Yun
Episode 36 Sung Jae akhirnya pulang. Semua orang rumah merindukannya.  Bahkan Ayah meminta maaf padanya o.O Happy Birthday Sung Jae-ah! Happy Back to Home!!!

My Daughter Seo Young - My Son, Sung Jae Episode 31-35

Gambar
My Son, Sung Jae Eomma - Sung Jae - Eksekutif Yun
Sebelumnya mau buat rekaps khusus Mi Kyung - Sang Woo, tapi ceritanya sederhana dan bisa terbaca dari spoiler di setiap episode. Dan lagi, tidak banyak kata yang mau saya abadikan dalam rekaps. Yang perlu diketahui dari cerita keduanya adalah Sang Woo sangat ingin Seo Young bahagia dan tetap dalam pernikahannya yang sekarang. Jadi ketika Mi Kyung tahu, dia meminta Mi Kyung tetap menjaga rahasianya. Apa Mi Kyung mau begitu saja? Tentu tidak, perlu waktu…
Banyak tokoh, banyak juga ceritanya. Permasalahan Mi Kyung mungkin beres namun masih ada Seon Woo yang mulai menyelidiki Seo Young karena tanpa sengaja spoiler keluar dari mulut Mi Kyung kepada Seon Woo, sahabatnya. Aih… Nah, cerita itupun tidak jadi saya rekaps juga karena cerita yang mau saya kover ini belum pernah saya ceritakan plus lebih touching hehe. 

Currently Kdrama - September

Gambar
Pubert Medley/Adolescent Medley Berawal dari mbak hazuki yang memutuskan membuat sinopsis dari drama ini, saya pun jadi penasaran. Telisik punya telisik, ternyata drama ini juga tidak lepas dari kesan positif banyak orang. Jadilah saya hunting linknya di idws karena di web langganan belum ada. Dan dapatlah drama spesial HD pertama saya yang download sendiri. Ini juga buah jasa adek yang sering pake koneksi gratis :P Ceritanya yang simple dan kocak namun tertata apik membuat saya tersentuh :P Pemainnya juga fresh + ada Jong Hyun CNBlue hahaha.
Looking Forwards to Romance/Expect to Date Oke, pasti semuanya sudah tahu alasan saya menontonnya adalah karena CHOI DANIEL dan Kim Ji Won hehe. Sebenernya cuma karena Choi Daniel, tetapi setelah tahu Kim Ji Won kayak gitu dan juga pemain The Heirs, jadi makin tertarik buat liat :P Ternyata tidak sebagus yang saya harapkan, karena karakter Kim Ji Won dan Im Si Wan entah kenapa kurang cocok buat saya. Sampai Choi Daniel kayak gitu sedihnya… Ohya, …

Spesial Spoiler Ending My Daughter Seo Young Episode 16 - 30

Gambar
Saya tidak pernah menyangka My Daughter Seo Young akan diputar di “bukan channel khusus tv kabel” Indonesia. Maka ketika saya memutuskan untuk membuat rekaps dan berhenti, saya memang masih mengulur waktu untuk mempostingnya di blog. Pemikiran yang kemudian berubah setelah melihat iklannya nongol di bulan Oktober lalu. Speechless dan bangga karena berarti akan lebih banyak orang yang mengenal drama ini dan perbedaannya dengan drama lain. Tapi sedihnya, gatau harus ngapain dengan rekaps ini. Andai sudah banyak yang buat, mungkin mudah. Saya tidak perlu seperti dikejar-kejar buronan karena ga melanjutkan sinopnya wkwkwkwk. Taiyou no Uta aja baru selesai 1 tahun dan saya mempostingnya memang bersamaan saat selesai jadi gak ada yang tanya-tanya :P Hhhh, akhirnya saya mencoba untuk menceritakan intinya saja. And this is for you, cause I Like Seo Young too :)
Spoiler Ending Episode 16 Seo Young tidak sengaja bertemu dengan Sang Woo di rumah sakit. Gak bisa dipungkiri hubungan mereka terlal…

My Daugher Seo Young - Why Didn't Tell Me Episode 25

Gambar
Why Didn't Tell Me? Woo Jae - Seo Young

Ep 25

“Aku tidak punya Ayah.” Kata-kata Seo Young kala itu, masih terdengar jelas di telinganya. Seo Yeong memang berbohong.

My Daughter Seo Young - Jealous Episode 15

Gambar
"Jealous" Seo Young - Woo Jae - Seon Woo
Sebelumnya
Firma hukum yang menerima Seo Young sebagai pengacara ternyatamerupakan firma tempat Seon Woo bekerja...
Seo Young mengingat kembali perkataan Seo Woo bahwa Woo Jae tidak tahu dirinya ada di Korea.
“Itulah kenapa aku akan menunggu. Aku percaya kau akan berakhir seperti diriku. Jadi aku akan menunggu.”
Sepulang kerja Woo Jae langsung bertanya pada Seo Young mengapa ia tidak mengangkat telepon dan membalas smsnya di tengah break meeting. Bagaimana mereka memeras tenaga orang yang baru saja masuk?


My Daughter Seo Young - "Ahjussi" Episode 15 - 24

Gambar
"Ahjussi" Woo Jae dan Ayah Mertua

A present from me and a beautiful drama, “My Daughter Seo Young”
Sebelumnya, Ayah mendapat tawaran menjadi petugas parkir di suatu perusahaan, tetapi Ayah tidak pernah tahu siapa pemiliknya dan mengapa orang itu berbaik hati menawarinya.
Episode 15

Pagi itu,  Ayah datang berniat menyerahkan CVnya. Namun siapa nyana, dia malah disuruh berganti seragam untuk langsung bekerja. Ayah mengembangkan senyum, setidaknya sampai Woo Jae menyapanya. Mata Ayah sontak terbelalak, seragamnya tidak kuat lagi dia pegang.Jadi yang merekrutnya adalah menantunya sendiri? 

Two Weeks - Curcol

Gambar

Currenttly KDrama – August

Gambar

Secret of Birth - Curcol

Gambar
Rahasia Kelahiran? Saya sendiri gak ngeh sama drama ini sebelum akhirnya mbak hisni ngomporin wkwkwkwk Tentang Yi Hyun yang punya kemampuan ingatan fotografis (IMPRESSED ME XD) yang lalu kehilangan ingatan 10 tahun terakhir. Dia sangat terkaget ketika tahu bahwa dirinya ternyata memiliki seorang suami yang aneh dan seorang putri cantik berusia 7 tahun. Hoho, ada apa di balik kehilangan ingatannya ini? Kalo kecelakaan kan masih wajar ya... *inget Nice Guy Tapi kalo gak ngalamin kecelakaan apapun?

Currently Kdrama - Juli

Gambar
The Goddess of Fire,Jung Yi - Curcol
Sebenarnya drama ini gak masuk list yang diikutin biar gak penuh-penuh listnya. Click ke dramanya belum ada. Padahal saya akuin saya suka pemainnya : Moon Geun Yong eonni yang comeback ke saeguk land, uri Lee Sang Yoon yang charm banget di MDSY, Lee Kwang Soo yang siap menghibur, lalu Kim Bum yang… (diisi sendiri aja ya!) Ngeliat rating pun keren kok kayaknya (plus mbak elok bikin sinopnya), tapi emang belum sempet nonton sih. Diliat episode masa remaja mereka ada si Putri kecil di TMETS, cool Park Gun Tae dan saingan oppa Nam Gil remaja di Shark ckckck drama ini ya!!! Empire of Gold Yang jadi saingan Goddess of Fire, ada Empire of gold yang trailernya bikin gemes! Lee Yo Won eonni >___< Sayang, belum tertarik sama ceritanya *hiding

Currently KDrama - Juni

Gambar
#Edited karena ada yang salah masuk posting Mian... Shark First impresion Shark itu dari lagu OST Between Heaven and Hellnya BoA. Dan untuk melanjutkannya saya bertahan karena ada Kim Nam Gil (meski genre sama, penampilan gak jauh beda) dan Nam Bo Ra :) (pemain remajanya pun awsome). Selain itu, saya tidak terlalu tertarik mianhae oppa.
Sinopsis
Dating Agency : Cyrano GEMES!!! Biar kata pemain cuma dikit yang kenal, biar kata saya gak pernah menyempatkan diri menonton versi filmnya, saya tetap ngikutin karena jadi hiburan tersendiri di antara drama-drama yang menyesakkan season ini. 
Sinopsis

Secret of Birth Terakhir? Hihihihi Gatau apa yang bikin drama ini nempel. Toh masih ada yang kurang menurut saya… Mungkin karena permainan skrip? Ide cerita??? Apapun itu, saya tetep suka.
Yap, its my point of view about my drama (which I like). Kadang ngikutin karena pemainnya, kadang ngikutin karena ceritanya, kadang pula ngikutin karena kedua alasan tersebut. Namun sekali lagi tidak ada yang sempurna, ter…