Pos

Menampilkan postingan dari Juli, 2014

The Moon that Embraces The Sun - Curcol

Drama yang masih membawa kesan mistik kuat yang belum bisa tersaingi oleh drama lain (pure IMO). Cinta yang menyedihkan, pengorbanan yang keren, keluarga yang hebat, persahabatan tak terputus dalam drama ini benar-benar menyentuh... Jarang banget ketemu drama saeguk yang begitu senafas seperti dongeng. And I like that actually :P Oh ya hal lain yang bikin saya seneng salah satunya adalah kemiripan karakter dan wajah pemain remaja dengan pemain dewasanya keke~ Cocok aja kelihatannya^^ Sigh, this drama really… Dan berikut beberapa quotes yang saya suka dari dramanya “Janganlah melihat keluar untuk menyelesaikan permasalahanmu, tapi lihatkah ke dalam hatimu” Shaman Jang @episode 14
“Terkadang daripada kebaikan palsu, kebencian palsu bisa lebih berbahaya.” “Memegang pedang karena cinta bahkan jauh lebih berbahaya.” Woon @episode 14
26 Juni 2014 – sudah beberapa minggu sejak drama ini ditayangkan kembali versi sub indo di tv lokal.

One Warm Word – Curcol

Sebenernya judulnya mau dibikin One Wam Word dan My Daughter Seo Young, tapi ga jadi deh biar sama dengan curcolan drama yang lain… Oke, awal mula saya tertarik sebenarnya sejak drama ini menampilkan para castnya. Malang, saya tidak suka dengan genre yang ditawarkan: perselingkuhan. Namun siapa nyana, saya akhirnya justru tertarik kembali menonton drama ini setelah nyoba baca spoiler-spoiler tentang one warm word di blog evi dan reviewnya mbak irfa. Tambah penasaran  jadinya. Dan ternyata, lumayan. Tidak sejelek ekpektasi saya tentang drama perselingkuhan. Lagipula karakter pemain-pemainnya cukup masuk selera saya. Tak menyangka, saya pun akhirnya dipertemukan dengan download.an drama ini. Sebelum awalnya pesimis banget ga ada yang punya OWW di sekitar saya yang bisa saya todong^^” Sigh, setelah saya tonton sungguh OWW lebih dahsyat dari spoiler, bahkan review yang saya baca. Nuansa keluarganya lebih berasa daripada sekedar menampilkan rasa ketidakpercayaan banyak tokoh. Menurut saya…

Nice Guy - Curcol

Waktu pertama nonton Nice Guy, yang membuat saya tertarik untuk menonton adalah hubungan kedua pemain utamanya. Bagaimana SWnim akan membawa cerita keduanya sampai akhir. Tetapi setelah saya rerun mulai dari awal lagi, memperhatikan setiap perkataan yang saya anggap lalu kemarin ckckck ternyata ini bukan hanya kisah romansa yang saya judge begitu saja. Ada beberapa makna tersirat yang manis.
Antara adik dan kakaknya, baik itu Jae Hee atau Choco
Antara ayah dan putrinya
Dan antara sahabat (Jae Gil dan Joon Ha) Mereka satu sama lain punya hubungan yang kuat. Tidak ada karakter yang rasanya sia-sia. Bahkan kalo menurut saya, saat memasukkan mereka dalam satu toples yang sama mereka bisa disebut keluarga. Hehe meski sangat mustahil dalam drama karena mereka terlihat saling menusuk orang lain :P Karakter dengan jumlah yang cukup sedikit itu berhasil dioptimalkan dengan cerita dan skrip yang menawan. Tidak perlu puitis untuk menyampaikan, hanya perlu apa adanya :) Gak heran Thank You bisa seperti…

Currently KDrama – Juni

You’re All Surrounded Remajanya Seung Gi is my favourite boy! Pertama liat di Man in Honor langsung terkesima wkwkwkwk Tapi sayangnya yang jadi cinta pertamanya Seung Gi remaja di sini itu yang pernah jadi tokoh nyebelin di Middle School  Student A. Sigh, ill feel banget meski dia memang manis… Drama ini keren ternyata bukan karena peran Seung Gi yang saya suka, tapi juga kharismanya Cha Seung Won (Ternyata pesonanya Cha ahjussi memang sulit dihilangkan :P) dan storylinenya. Plotnya juga halus banget sampe saya ga kerasa sudah banyak episode yang saya lihat dan belum tersingkapnya semua yang disembunyikan penulis. Really like the story yang buat mereka berdua (Seung Gi dan Cha ahjussi) bisa jadi manis banget di mata saya. Kasih sayang keluarga yang dituangkan dengan cara lain dalam drama ini sungguh membuat saya terpana^^ (sampe saya jadi pingin nonton Ojakgyo Brothers). Emang deh kalo penulis drama panjang itu bisa banget narik saya ke dalam dramanya LOL Karena worth it gitu nonton d…

Cinderella of Soundtrack - Melody Day Finally Revealed

Gambar
Reader yang menyukai My Daughter Seo Young dan sudah membaca posting-posting saya mengenai drama tersebut pasti sudah tidak asing lagi dengan Melody Day, girl group yang menyanyikan OST Part 1 dari drama tersebut.


Aura Melody Day dapet banget dalam lagu OST itu, sampe-sampe saya jarang bosen denger lagunya dan memang terbukti lagu ini bisa memangkan Best OST versi Seoul International Drama Awards 2013.
Berawal dari kesukaan itulah, saya mencoba mencari profilnya. Apalagi ternyata Melody Day sering banget, bahkan langganan mengisi OST untuk banyak drama (lihat di bawah ya^^), sehingga disebut Cinderella of Soundtrack. Reader yang terjebak di blog saya inipun sebagian kecil mungkin merupakan orang-orang yang curious dengan Melody Day seperti saya LOL


Sayangnya saat dulu saya mencoba mencari profil mereka, saya belum menemukannya. Sampai beberapa saat lalu (di tahun 2014), saya akhirnya mendapatkan info tentang mereka. Meski hanya sedikit, tapi cukuplah untuk memuaskan rasa penasaran sa…