Angel Eyes and The Other Drama

*Credit Image: KBS, MBC

Readers yang sudah membaca beberapa postingan-bukan sinopsis saya mungkin sudah sangat tahu bahwa saya suka menghubung-hubungkan sesuatu hahahaha (apalagi yang udah kenal, mungkin bosen banget denger yang beginian :P). Tapi entahlah, saya malah belum bosen membicarakannya.
Jadi kalo ada readers yang bosen, mungkin bisa baca sinopsis aja daripada ikut ngegeje dengan postingan saya satu ini. Hehe karena seiring bertambahnya waktu, semakin banyak blogger yang nyinop pula :) (Klik di sini untuk melihat sinopsis)



Angel Eyes memang drama yang agak mainstream dengan campuran banyak konflik yang biasanya ada di sebuah drama hahaha. Tetapi campuran masalah itu bisa ditata dengan rapi (just IMO) dalam Angel Eyes :)


Sama seperti My Daughter Seo Young, Angel Eyes juga punya Lee Sang Yoon sebagai pemeran utamanya. Drama melo yang bisa bikin Lee Sang Yoon si tampan bin pinter, menangis disebabkan perbuatan yang sama, 
 

“Appa love her daughter so much”

“Jung Hwa-ssi”

Panggilan berbeda untuk pasangan, (ga niru Seo Young kan?)   


  
Orang tua yang mengalami tabrakan mobil dan hampir meninggal,


Sama seperti Two Weeks
Chingu bisa ketemu si adek cewek yang sakit namun nggemesin di kedua drama ini, meskipun peran tersebut dimainkan oleh artis yang berbeda.


 



Juga bisa ketemu cerita mengharukan tentang hubungan anak laki-laki dan ibunya yang mengundang haru.
Ibu Tae San yang meninggal bunuh diri di hari ulang tahunnya.

Berkebalikan dengan Ibu Dong Joo yang sangat menyayangi putranya.

Jika dibandingkan dengan drama Shark

Dong Joo dan Yi Soo sama-sama punya adik perempuan yang punya penyakit

Dan satu-satunya orang tua kandung mereka meninggal

tidak ada bukti sidik jari dan saksi (awalnya) untuk menemukan pelakunya, 

sehingga mereka berdua perlu bekerja sama dengan detektif untuk mengungkap pelakunya.
Pengungkapan yang butuh belasan tahun..

Selain itu juga ada cinta remaja yang tidak bisa dilanjutkan (?) karena keluarga. (jadinya si cewek udah punya pasangan deh)

Orang tua angkat yang merawat mereka sampai dewasa

Serta, sebuah latar belakang rumah sakit

kesukaan dengan bintang, 

dan cinta di bawah hujan yang sama.
Mwo ya? Rasanya kok miripan shark ya?
Aaaaaaaaaaaargh, untung endingnya gak nyebelin kayak Shark T.T

Bisa semanis Can You Hear My Heart mungkin? Seperti Ma Ru yang dijadikan anak angkat karena balas dendam si ibu, bisa mendapatkan cinta tulusnya di ending cerita.



Ibu Ma Ru (Can You Hear My Heart) dan Ibu Dong Joo (what a beautiful ahjumma)

Akses Cheonghodo di Secret of Birth itu muncul lagi! Wkwkwkwk

Cuma bedanya yang ngomong di Angel Eyes itu cowok udah gede…
Tapi tetep aja lucu LOL

Hubungan ayah dan putri dalam kedua drama ini (Secret of Birth dan Angel Eyes) awalnya juga mengalami kerenggangan

Soo Wan karena dia yang mengajak ibunya pergi saat hari kecelakaan itu
Sedangkan Yi Hyun karena dia memang tidak tinggal bersama ayahnya sejak kecil.

Tuh kan? Makanya kalo nonton Angel Eyes itu gak bisa gak dejavu terus sama drama lain…


Bahkan setiap dr. Dong Joo menggumam sendiri, saya seperti mendengar gumamnya Ma Ru S. Ked. di Nice Guy yang selalu ingin “menghilang” diam-diam

 

termasuk saat Dong Joo minum soju kalengan sambil menatap puluhan lampu kota..

 

Melihat terowongan yang Soo Wan lewati saat kecelakaan dahulu, seperti melihat terowongan tempat Ma Ru dan Eun Gi kecelakaan.


 

Dan u know? Melihat Dong Joo yang tidak lagi ceria dan Soo Wan yang tidak lagi lugu setelah 12 tahun, membuat saya teringat Ma Ru dan Eun Gi yang menjadi orang yang berbeda setelah Eun Gi yang amnesia tinggal bersama Ma Ru. 



Penolakan Ma Ru yang sama dengan penolakan Dong Joo saat wanita yang sempat mengisi hati mereka datang kembali :P

Ada lagi, apa mungkin penulisnya terinspirasi filmnya Han Hyo Joo tahun 2012 lalu : Only You  + Love 911 juga? LOL

Ngerasa déjà vu dengan drama lain (saat nonton Angel Eyes) dengan drama selain yang saya sebutkan? Atau bahkan ada tambahan?
Jangan malu untuk komentar ya!
I’ll be very happy cz I know i’m not alone :D

Comments