Romantic Doctor Teacher Kim Episode 9

Ini episodenya Seo Jung, tapi semua orang bisa lebih terlihat juga^^

Kim Sa-bu ngasih pelajaran ke Dong Joo bahwa apa yang ia lakukan dengan menarik bos Kasino, Tuan Shin ke Ddoldam adalah tindakan yang justru diinginkan Direktur Do. Karena jika direktur Shin dibawa, masalahnya justru akan semakin besar. Bukannya malah memperbaiki masalah, direktur Do bisa menggunakan kesempatan ini untuk memperumit masalah. Tuan Shin mah nggak punya urusan mbantuin Kim Sa-bu. Dia tidak merasa perlu untuk itu, dia hanya ingin Kim Sa-bu mengoperasi jantungnya. Untuk itu ia menyarankan Seo Jung dipecat saja dan masalah selesai. Ha.

Dong Joo tak tahu orang seperti apa Direktur Do yang menggunakan kelemahan orang lain untuk menjatuhkan mereka. 

Menarik di sini, Seo Jung tertarik dengan Kim Sa-bu sampai saat ini karena beliau menyelamatkannya 3 kali. Berbeda dengan Direktur Do? Kalau dari pandangan saya, Direktur Do menyelamatkan Seo Jung tapi begitu saja dihiraukan. Bahkan sekarang, seolah sinergi dengan apa yang dinarasikan Dong Joo...orang-orang mengabaikan luka orang lain untuk kepentingan mereka. Demi harga diri, orang-orang tidak pernah peduli dengan rasa sakit orang lain, sementara mereka sendiri tidak menyembukan apa yang melukai dirinya.  Mereka membuang muka dari kenyataan atau luka mereka, di bawah alasan pertahanan diri. Kalau maksudnya kabur, Seo Jung bisa masuk kategori ini. Saya merasa dia belum bisa mengatasi apa masalahnya, dilihat bagaimana dia di episode 1 mendaki sendiri setelah mendengar kabar kematian Dr. Moon dan bagaimana suara-suara menyalahkan diri masih bergaung di pikirannya, dia tampak belum bisa mengatasi. Hmmm tapi bisa jadi juga tentang direktur Do yang seperti sekarang karena punya luka masa lalu...


Gemes banget ya, udah sejauh ini (episode 9), namun banyak puzzle yang belum keliatan lengkap wkwkwk. Mau bikin list problem...

Btw saya belum ngerti pula maksud judul episode ini. Boundary of good kalau diterjemahkan VIU: batas kebaikan? Saya belum dapet soalnya di episode ini. Memang ada ya batas kebaikan? Bagus gambarnya (selalu LOL), bunga sakura yang hanya bersemi tepat separuh bagian satu pohon saja... Apa maksudnya ada sisi baik dan buruk gitu? Bener deh kata eneng, drama ini ngasih jawabannya ke penonton hahahahaha kan jadi mumet sendiri akibatnya :P

Oke, kita mulai ngelist sweet scene. 1 dari Suster Oh ke Kim Sa-bu. Ini semua karakter bisa dishipperin ya haha gemes banget ngeliat mereka saling care satu sama lain. Suster Oh bilang dia nggak bisa bantu apa apa, tapi dia punya permen mint (?) barangkali bisa dikunyah kali lagi gemes sama sesuatu wkwkwkwk. Mereka saling lempar senyum lagi. Hadu.

2. Yeon Hwa yang nawarin bantuan buat ngasih tahu keberadaan Seo Jung. Arti sikapnya ini seperti bisa dibaca suster Park.

3. Do In Bum yang nawarin tumpangan buat Seo Jung. Sengaja ngambil libur (?) lagi. Mungkin dia mulai tersentuh saat tahu direktur yang datang ke Ddoldam marahin Seo Jung karena berpihak ke Kim Sa-bu. Seo Jung memilih mengambil tanggung jawab dengan mengundurkan diri daripada membiarkan Kim Sa-bu kena getahnya. Balasannya, Direktur Do berniat memutuskan hubungan mereka. Do In Bum pun mengantar Seo Jung ke Seoul. Makan bareng dan mendengarkan curhatannya awwwww. Lebih pinter nyadarin orang sih sebenernya In Bum ini. Seo Jung aja akhirnya tahu ke mana dia harus pergi. Tapi mau dijodohin sama In Bum juga gimana. Mereka bukan OTP SWnim hehe. Meski ya udah banyak kena manisnya dia di sini...pinter aktingnya

4. Kim Sa-bu ngasih waktu Dong Joo buat nemuin Seo Jung hari ini. Kim Sa-bu mempercayakan urusan ini ke Dong Joo. Kalau nggak bisa, Seo Jung akan diproses. Dan manisnya lagi Kepala Jang yang udah naik pangkat jadi Manajer Jang ngasih mobil baru ke Dong Joo >.<
Kita baru tahu ternyata ini yang dimaksud Kim Sa-bu sebagai strateginya ketika ditanya Direktur Yeo apakah Seo Jung bakal balik atau ga. Hihihi so sweet...

5. In Soo sunbae yang mesti separuh hati saking capeknya, tetep nggak kabur kayak dokter Song LOL

6. In Bum yang ngasih petunjuk ke Dong Joo kalau Seo Jung mau mengurusi sesuatu. Walaupun mereka nggak menyimpan nomor satu sama lain dengan nama (In Bum nyimpen nomer Dong Joo dengan nama kasar, Dong Joo nyimpen nomor In Bum dengan nama anak direktur Do haha), mereka berdua lumayan lho kalo dijadiin satu tim gini :) Banyak euy yang care sama Seo Jung. Nggak heran seo hyun jin seneng di drama ini. Anak cewek yang diperhatiin :D

7. Scene ini yang paling bikin mewek, waktu Dong Joo, Suster Oh, Suter Park (orang-orang yang bikin Kim Sa-bu betah di Ddoldam menurut psikiater neurologi?) ngeyakinin dokter ini buat mendiagnosa yang benar. Hadu, Seo Jung-ah dan Kim Sa-bu beruntung di Ddoldam...

8. Scene Dong Joo nggenggam tangan Seo Jung masuk list nggak ya? Hihihi lembut banget megangnya, nggak kayak dulu maksa #eh emang pernah? Ya bener kalau tujuannya buat ngangetin tangan :P 
Udah ah, di mobil mereka masih bercanda niruin Kim Sa-bu lagi marah. Cute. Dong Joo nggak lupa minta Seo Jung janji jangan pergi tanpa bilang lagi.

9. Suster Park mukul investigator yang melarang Kim Sa-bu mengoperasi pasien. WOW. SWnim please do this for every character hahahaha. Tampilin apa yang mereka punya buat drama ini^^

Saya suka gimana drama ini ngasih pelajaran buat lebih dengerin orang lain yang pengalaman. Atau setidaknya ngasih kesempatan bertanya kenapa. Nggak langsung bersikap acuh dan menghakimi. Ditampilkan sewaktu dokter Song disarankan mengikat pasien. Suster Oh sih udah apal itu pasien langganan yang katanya penulis webtoon tapi nggak pernah muncul webtoonya hahahahha. Begitu dia ditegur Kim Sa-bu karena berbuat keributan di UGD, dia langsung diem LOL banget. Kim Sa-bu emang...

Trus juga ditampilin waktu Yeon Hwa ngasih penanganan medis ke salah satu pasien karena nggak ada dokter lagi di sana yang kosong. Kim Sa-bu masih tertahan tidak diperbolehkan melakukan apapun. Mencurigakan sih dia tiba-tiba nyari buku kedokteran trus nyari istilah di sana dengan cepat. 

Aku masih ingin hidup. Ngingetin sama OHYA. Hae Young juga nggak pernah mau kabur atau membunuh diri sendiri meski hidupnya teramat menyakitkan. 

Pertanyaan episode ini: apakah yang kulakukan ini benar? Pertanyaan Seo Jung yang juga pertanyaan banyak orang. Mengenai apakah dia sudah tepat untuk mengambil tanggung jawab terhadap kehidupan orang lain?  Pertanyaan Seo Jung untuk dirinya yang seorang dokter, pertanyaan yang seolah ada di episode berikutnya: lihatlah pada pasien apakah kita sudah melakukan yang benar

Satu ketinggalan, kenapa jaketnya Seo Jung beda ya sama episode minggu lalu? Padahal bajunya masih sama. Ada yang saya lewatkan? Kenapa ganti?

Comments