Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Curcol: Move On from JiBong, It's Seo Hyun Jins Time (Temperature of Love)

Sore ini tahu kabar konfirmasi Hyun Jin mau main drama baru rasanya tuh nggak terlalu terkejut. Haha udah pengalaman dari jaman Romantic Doctor Teacher Kim. Kabar confirmnya lama meski udah ketrima. Dulu kan ada yang memergoki Hyun Jin lagi belajar di Rumah Sakit. 
Dan awww rasanya seneng bisa liat aktingnya lagi. Terlepas dari pesimisnya fans terhadap penulis dramanya, udah banyak yang nggak sabar nonton drama barunya Hyun Jin dengan karakter yang baru. Penulis skenario lho!

(Updated) SWnim that Comeback in 2017 (2)

Akhirnya setelah simpang siur di sana sini, berita casting Seo Hyun Jin yang beneran pun keluar. Ia ternyata malah ditawari drama barunya Ha Myung Hee berjudul temperature of Love dari buku larisnya. Drama ini yang dulu sempet diberitakan menawari Park Bo Gum sebagai lead malenya. Hmmmm akankah beneran nerima. Dramanya romcom sih, sedangkan Hyun Jin kayaknya udah bilang kalau dia mau main melodrama untuk comebacknya tahun ini. Jadi nggak tahu deh. Sampai sekarang lead malenya belum kelihatan muncul. (Karena Park Bo Gum justru diberitakan ditawari drama lain.) 
Sementara penulis melodrama yang pingin saya jodohin sama Hyun Jin sendiri sudah punya cast untuk lead femalenya. So Hyun Kyung dengan Shin Hye Soo, Noh Hee Kyung dengan Jung Yu Mi. Kalau Kang Eun Kyung SWnim maybe baru comeback tahun depan. Kalau nggak tahun depannya lagi untuk weekend drama hehe.
Drama romcom Cha Seung Won udah ketahuan pula judulnya hahahaha. Berita castingnya bilang belum confirm kan? Tapi kayaknya appa ini po…

Komentar Suspicious Partner Episode 31-32

Drama ini memang romantis. Perjalanan OTPnya kelihatan bener sampai mereka bisa saling baca satu sama lain. Episode kemarin ada yang muji karena bisa ngeliat gimana Bong Hee mengumpulkan petunjuk dari yang mulanya cuma ekspresi wajah Ji Wook. Ji Wook juga kelihatan banget pacar idaman. Dia seperti kesepian setelah mengalami kehilangan di masa lalunya. Ia tidak mau melepas orang yang ia cintai lagi kali ini. Dan itu Bong Hee. Ia bahkan sengaja ngirim sms bohong soal meeting karena dia juga tahu Bong Hee nggak bisa diajak ketemu dengan cara biasa. Pinter pula pakai alasan membatasi kerja dan perasaan pribadi biar Bong Hee nggak mengundurkan diri dan jatuh lebih dalam lagi.
Psssssst Itu scene yang ngeliatin gantungan bis yang bergerak-gerak, kok berasa gimana ya? Kayak nunjukin galaunya Bong Hee...
Ji Wook udah sadar belum sih kalau Bong Hee sakit saat mereka bertemu setelahnya?
Btw waktu Bong Hee bilang dia nggak mau dateng ke tempat orang yang ia sukai karena bisa merepotkan itu dapet…

(Edited) Komentar Suspicious Partner Episode 29-30

Pertama cuma mau komentar style Ji Hyunnya habis episode kemarin. Hadu cantik banget... Natural make up dan simple plus anggunnya bajunya. Gemes pol! Mana pake senyum pula, melting deh sama cewek satu ini. Nggak sekali ini aja sih Ji Hyun pas banget kelihatan cantiknya. Kayaknya emang cordinya keren ih. Setipe ma saya haha. Paling glowing juga waktu kalungnya sempurna ngehias lehernya Ji Hyun tanpa dihalangi kain. Karena kerah bajunya berbentuk v. Woah, pinter banget promosi sponsor :P Just beautiful...like metropolitan woman.

Not Siblings: Actress Ji Hyun and Hyun Jin

Comparing again...hehe. Yang ngikutin blog ini pastinya udah biasa ya, soalnya ini memang kesukaan saya. Tapi tenang, ini bukan membandingkan untuk menjelek-jelekkan. Lebih ke njodohin aja wkwkwkwkwk.

.Their Popular Drama (for International Fans) Saya tahu aktris Nam Ji Hyun lebih dulu dari Seo Hyun Jin. Tapi nggak ngeh mereka sama-an setelah saya mulai suka sama Hyun Jin baru-baru ini karena lagi nggak liat perform Ji Hyun. Makanya baru sadar dan ngerasain dejavu ya setelah liat lagi dramanya Ji Hyun yang terbaru: Suspicious Partner.
Waktu mulai episode 1 apa ya, udah ngerasa. Wah...Ji Hyun nasibnya sama dengan Hyun Jin. Bukan pilihan pertama untuk main di drama komedi-romantis dengan karakter yang hadu nggak banget haha. Cuma secara akting dan karakter lebih polosan Ji Hyun memang di Suspicious Partner. Kalau Hyun Jin di Another Oh Hae Young kan emang usianya 30 tahunan dan usia menikah. Lebih nggak mikir-mikir soal cintanya. 

Nam Ji Hyun, That Girl from The Past

Maju mundur mau nulis tentang cewek ini. Terpengaruh shipper sih ya haha. Tapi karena sekarang udah lowkey, mau coba nulis. Seneng soalnya lihatnya... 
.Her Appearance Nggak seperti aktris cilik lain, Ji Hyun ini fansnya belum begitu banyak. Apalagi untuk skala internasional. Ada yang bilang karena wajah dan saya setuju sih meski Ji Hyun tuh punya charmnya sendiri kalau senyum. Beneran!!! Hahahaha. Bawaannya melting aja dan cerah kalau liat dia. Saya jarang soalnya lihat dia nggak cerah. Makanya kaget waktu di Asia Artist Award ngeliat ekspresinya. kayak ada yang kurang. Sampai bertanya-tanya ada apa. Hmmmm kepikiran seseorang? Sigh, i just dont like these kind of thought :P

I Remember You/Hello Monster – Curcol (Just A Little Piece of SWnim drama)

Greget liat Eun Hyuk di Suspicious Partner epsiode 17-18 yang ngingetin sama Min di I Remember You. Kok jadi curiga partner yang suspicious justru si Eun Hyuk bukan Bong Hee haha.
Oke, langsung masuk cerita saja. *Postingan mengandung SPOILER ending drama dan sedikit lupa-lupa ingat jalan ceritanya ups*
Siapa Min? Dia adalah adik Lee Hyun yang terpisah sejak kecil. Mereka berdua saling menyayangi apalagi sepeninggal ibu mereka, Lee Hyun yang rasanya jenius banget membantu ayah mereka mengurusi urusan rumah, termasuk telaten merawat adiknya, Min. Min begitu manja dengan kakaknya, minta ini itu, belepotan sana sini, tapi Lee Hyun tak pernah mengeluh menghadapinya. Melting pokoknya kalau ngeliat mereka. Udah gede pun sama. Meski siapa sangka anak manis seperti Min menjadi pembunuh tanpa jejak/mayat.   

Teka-teki Suspicious Partner (Looking Through SWnim Previous Drama: I Remember You/Hello Monster)

Kenapa bandinginnya sama drama I Remember You/Hello Monster? Karena emang drama SWnim yang itu yang saya tonton dan kayaknya agak mirip dengan drama ini hehe. Dan pas banget kalau di drama sebelumnya yang main Seo In Guk, drama terbaru SWnim ini pun menggaet temen deketnya, Ji Chang Wook LOL. Direkomendasiin temen atau SWnim sendiri nih yang milih castnya :P
Oke. Lanjut. Perkenalkan dulu, SWnim Suspicious Partner ini adalah Kwon Ki Young. Seperti yang saya sebut di atas, sebelum drama Suspicious Partner tepatnya tahun 2015, SWnim punya drama berjudul I Remember You. Selain itu di tahun 2013, dan 2011 SWnim membuat All About My Romance dan Protect The Boss. Jadi kelihatan polanya ya? Tiap 2 tahun SWnim ini comeback ternyata. Jadi kalau Suspicious Partner bisa memuaskan penontonnya seperti dulu saat I Remember You tamat, SWnim akan ditunggu 2 tahun dari sekarang. Atau lebih cepat ^^”
Setahu saya sih, Cuma I Remember You yang unsur komedinya nggak ngocok banget. Drama itu lebih terkesan me…

(Updated) SWnim that Comeback in 2017

*baru kemarin malem dikagetin sama berita di dc lagi. Akun penyuka Hyun Jin kembali menemukan rumor Hyun Jin disebut di dc dramanya Lee Hee Myung, drama fantasy romance baru berjudul Reunited World! Nggak nanggung PBG juga disebut sebagai cast lead malenya. hahahaha. Udahlah. Harusnya syutingnya kan udah dimulai karena dramanya nggantiin Suspicious Partner di bulan Juli nanti tapi kenapa belum ada kabar apa-apa. Makanya agak ragu deh...

Banyak banget SWnim yang comeback tahun ini (meski nggak terlalu favorit) dan banyak banget juga SWnim baru dengan idenya yang fresh. Makanya siapin hati buat fans aktor/aktris di luar sana karena kebanyakan dari list ini belum punya cast hahahaha. Saya aja kemarin kaget denger Cha Seung Won ngasih clue kalau mau comeback lewat romcom. Secara belum ada berita castingnya. Dan ternyata ada yang dapet bocoran kalau kemungkinan lewat karya Hong sisters lagi, ahjussi akan kembali.

Kang Eun Kyung Writernim – Her Dramas

Sambil menanti drama So Hyun Kyung writernim yang baru, saya ternyata malah nonton drama Kang Eun Kyung SWnim lagi. Drama terakhirnya yang saya tonton What Happen with This Family kayaknya dan itupun nggak ngeh juga siapa yang nulis awalnya. Trus kejadian lagi sama drama Romantic Doctor Teacher Kim. Padahal saya suka lho Baker King Kim Tak Goo. Meski banyak episodenya tapi nyaman aja ngikutin setiap lika-liku ceritanya. Cuma setelah itu, nggak ngikutin lagi dramanya termasuk Glory Jane.  Gu Family Book aja kebetulan ada yang nyinop dan mau nyoba ngikutin. Kebanyakan karena faktor pemain dan cerita, apalagi romancenya yang kurang cocok.
Tapi setelah Seo Hyun Jin memutuskan main drama ini dan pertama kalinya flashback ke beberapa drama SWnim sebelumnya yang saya tonton, baru ngerti kalau SWnim memang punya track record yang bagus.

Pick for Baeksang Art Awards 2017

Biasanya saya ngomenin hasil penghargaan, tapi biar nggak gitu kecewa nanti kalau nggak menang, mending ngasih apresiasi di sini aja LOL. Penghargaan ini nggak beda sama penghargaan lain korsel yang juga berbau popularitas dan rating. Posting ini pun juga nggak lepas dari subjektivitas saya sebagai penulis, jadi this is my pick

Komentar Romantic Doctor Teacher Kim Episode 21 (Final)

Episode ini bukan perpanjangan ya. Penulis memang sudah menamatkan ceritanya di di episode 20. Tapi sebagai rasa terima kasih, penulis mempersembahkan episode yang bertajuk ‘Appendix: awal dari semua’ ini. Gimana? Manis nggak? Haha. Kalau lihat kover episodenya hadu. Jam, kertas, pena, cangkir, biji kopi dan hiasan meja berbentuk bola kaca yang isinya pasangan lagi duduk di sebuah bangku. Awwwww masa lalu Kim Sa-bu banget yang sesederhana itu.
Dikisahkan mantan pacar Kim Sa-bu dulu mendatangi Doldam meminta bantuan untuk mengoperasi pasien HIV. Ia tahu hanya Doldam yang mau, meski ia pun tahu ia seperti menyuap mantannya karena langsung datang menemuinya. Begitulah mereka kemudian melakukan operasi. Menurut Dong Joo ia tak sesial itu sampai akan tertular virusnya, jadi ia berani mengambil resiko mengoperasi pasien. In Bum yang mendengarnya jadi berani lho akhirnya nggantiin Kim Sa-bu yang memang nggak lagi baik kondisinya. Ecie, In Bum sudah berubah^^

Park Hyung Sik : Little Bout His Drama

Diinget-inget, saya ternyata udah lumayan sering ngikutin projectnya Hyung Sik meski nggak suka-suka banget dulu haha. Meski perannya nggak seberapa tapi dia sudah main project yang buat saya ber-waaaaaaah surprised.
Saya nggak tahu debutnya sebagai aktor di layar kaca itu apa. Tapi kayaknya saya sempet penasaran sama dramanya seperti Dummy Mommy dan Sirius. Mungkin ada yang udah nonton dan mau review aktingnya? Karena pertama kali saya lihat Hyung Sik kayaknya di The Heirs.
Nine Time Travels. Drama ini dulu nggantiin Flower Boys Next Door ya kalau nggak salah? Waktu lihat trailernya sebenernya langsung suka. Tapi faktor pemain belum cukup nggerakin buat download. Apalagi romantisnya yang menurut saya bukan tipe saya haha. Saat itu pun saya merasa belum jodoh sama drama yang menuai banyak review positif ini. Padahal gemes banget pingin tahu apa yang membuatnya begitu dipuji.

Komentar Romantic Doctor Teacher Kim Episode 20

Oke, selesein yang ini dulu sambil inget-inget dulu waktu tayang episode terakhirnya gimana feelnya haha.
Jadi episode 19 kemarin berakhir dengan adegan terlukanya Direktur Do dan Kim Sa-bu akibat terkena pecahan hiasan es yang jatuh menimpa mereka. Syukurlah keduanya baik-baik saja. Tidak terlalu parah karena Kim Sa-bu masih mau mengoperasi pasien baru yang datang ke RS mereka.
Tapi yang khawatir tentu anak-anaknya. Kalau direktur Do punya In Bum, Kim Sa-bu punya Yoon Seo Jung dan Kang Dong Joo. Kim Sa-bu kan dirawat di Geodae tuh karena peristiwanya di Geodae, di situlah dokter Yoon bertemu dengan suster yang dulu sempet dicurigai punya hubungan spesial sama tunangannya Seo Jung. Dari sini penonton udah gemes banget mau tahu kebenaran hubungan mereka bertiga. Mana Dong Joo juga nggak bilang apa-apa (udah nebak sebenernya Dong Joo bakal nggak cerita. Soal In Bum yang bohong soal pengalamannya saja dia nggak ngaduin, apalagi soal hal yang belum dia ketahui secara utuh). Tapi apa? Me…

Park Hyung Sik: A Rising Star, The Next Hyun Jin for Me (?)

Nggak terasa, 1 tahun berlalu sejak ngepost kepopuleran Seo Hyun Jin lewat drama springnya, Another Oh Hae Young. Kini di tahun 2017 ada lagi yang tambah populer dengan drama goes-to-spring-go, Park Hyung Sik. 
Sekali lagi postingan di sini bersifat opini ya. Kebetulan saya suka tipe kayak mereka (Seo Hyun Jin, Park Hyung Sik) yang buat saya nyenengin banget. Meski ya, semua tahu yang kayak mereka bisa banyak banget di sana. 
Sifat nyenengin Hyun Jin kayaknya mulai terkenal waktu Another Oh Hae Young tayang. Seiring dengan bagaimana dramanya dikenal. Dulu mah meski ada yang muji Hyun Jin karena hal ini dan  kemampuan aktingnya, mungkin kurang diperhatiin. Hal tersebut berlanjut sampai Romantic Doctor Teacher Kim. Beberapa tag di foto Behind The Scene yang dipublish di website SBS muji gimana Hyun Jin bisa menciptakan suasana syuting yang menyenangkan selain kehadiran aktor lain.

Komentar Romantic Doctor Teacher Kim Episode 19

Menata emosi. Di episode ini Dong Joo kembali diminta menata emosi yang lagi-lagi goyah, menerima kenyataan Kim Sa-bu lebih memilih pasien lain selain ayahnya untuk dioperasi lebih dulu. Dong Joo sebenarnya sudah tahu alasan itu bisa diterima, tapi nyatanya tidak semudah yang diharapkan. SWnim di episode ini pun membongkar bagaimana andil Kim Sa-bu terhadap pelepasan Dong Joo remaja yang sudah berbuat onar di IGD RS Geodae. SWnim mengungkit kembali permasalahan yang belum tuntas tersebut. Ya...untuk ending yang melegakan. Meski sebenarnya perkataan Kim Sa-bu tentang pilihan yang ia buat tidak sepenuhnya benar. Waktu ayah Dong Joo dibawa ke UGD, ia hanya diminta mengoperasi VIP itu tanpa tahu ada pasien lain yang juga darurat (ayah Dong Joo). Tapi buat Dong Joo, biarlah ia menanggung kebenciannya. Percuma kalau Kim Sa-bu bilang tidak tahu sebab itu hanya akan menambah kegusaran Dong Joo tanpa akhir.

Komentar Romantic Doctor Teacher Kim episode 18

Karena semua sudah tahu bagaimana drama ini berakhir, saya di sini hanya akan mengeluarkan celetukan tentang apa yang saya tonton. Drama yang cukup membekas. Drama yang membuat saya menginginkan mentor seperti mereka. Kang Eun Kyung sw-nim really done a good job... Shes the real mentor actually.
Still like the title: Apa kau menyukainya atau tidak, dengan gambar permainan ambil boneka di sebuah kotak. Seperti biasa menyimpan makna dalam yang tersirat.
Waktu Suster Oh mencurigai Manager Jang yang menyerahkan rencana pembangunan trauma center ke direktur Do. Lucu banget reaksi manager hahahaha. Ia sampai nggak bisa ngeliat mata Suster Oh, mirip kan sama scene Seo Jung dan Dong Joo setelah Dong Joo sakit?
Perhatiin juga nggak Manager Jang sengaja ngelap hpnya sebelum dikasih ke direktur Do? Hihi still respect him i think.
Ah...dan saya suka barley tea couple selalu punya momen mereka meski sedikit. Ada untuk satu sama lain.  
Direktur Yeo di episode ini dapet line yang ngena banget. …

Romantic Doctor Teacher Kim Episode 17

Episode paling romantis buat Dong-Seo couple alias Barley Tea Couple. Akhirnya Seo Jung yang mulai skinship haha. Udah deh, habis ini kayaknya kepergok gandengan atau mesam mesem di RS. Udah samaan gayanya. Biasanya Seo Jung nggak pake kaos lengan panjang kan di dalam baju operasinya. Tapi sekarang coule-an sama Dong Joo #eaaaaa. Kasihan tapi kok nggak jadi dipesenin makanan si Seo Jung habis digandeng. Kemarin Dong Joo yang nggak mau diambilin makanan dulu karena milih meluk Seo Jung, sekarang giliran Seo Jung yang nggak jadi dipesenin makanan. Halah dua orang ini...
Btw nggak hanya Dong Seo couple yang so sweet di sini. Seo Jung-Kim Sa-bu juga^^
Episode dimulai dengan ketegangan operasi yang akhirnya berjalan lancar. Kim Sa-bu bisa mengatasi tertundanya operasi sekitar 10 menit lebih karena kekurang tepatan Seo Jung. Dan duet Dong Joo-In Bum juga ternyata sanggup lebih cepat 2 menit awwww. Dong Joo sudah terlatih mulai secepat Kim Sa-bu sepertinya. Ia pun lebih fokus dalam menangan…

Romantic Doctor Teacher Kim Episode 16

Parah nih...terlalu fokus sama romancenya OTP jadi nggak begitu terasa tegangnya kayak orang lain haha. Mereka tambah manis bener deh. Nggak nyangka bakal kayak gini. Apalagi dikasih BTS sama award kemarin. 
Oke, yang saya suka dari episode ini tentu saja Kim Sa-bu. Akhirnya senyumya ngembang juga waktu Seo Jung mau menerima keputusannya untuk mengurangi jam operasi. Meski tampaknya sulit, ia percaya Kim Sa-bu bisa melakukannya. Awww, sampe bersiul dan pokoknya gemes banget sama Kim Sa-bu. Suster Oh juga kelihatan sisi gemesnya sama direktur Do yang ingin menggantinya dengan staf Geodae. Marahnya lucu. Kelihatan feminim banget^^ Cuma dia yang bisa mengimbangi kecepatan Kim Sa-bu bikin dia pede akhirnya hihihi. Dokter Nam juga ternyata memiliki masalah sendiri tentang hmmmm dugaan saya tentang anak kecil itu mungkin sebentar lagi bakal terungkap. Saya suka drama ini memang nggak melupakan mereka peran sampingan yang penonton ingin lihat lebih dalam.
Yeon Hwa dan In Bum? Saya juga suka…