Spoiler Korean Drama My Golden Life Episode 30

<<My Golden Life Episode 29

No permission to copy this Little Thing (ndyra.blogspot.com) post to other site

Credit: KBS
This home...from summer to autumn to winter...
(nggak keliatan di pic saya haha yang nonton mungkin kerasa)


What will You Find in This Episode:
  • Ji An kepikiran Ji Soo. You're really Ji Soo's eonni...
  • Ji Soo ternyata mendatangi rumahnya, tapi belum sempat masuk. Orang suruhan ketua No yang berjaga di sana sudah menghadang Ji Soo. Ibu pun malam itu memandangi rumah keluarga Haesung. Sayangnya ketika mobil yang membawa Ji Soo lewat di depannya, ia tak melihat. Ah...Ji Soo memang hanya punya mereka di saat sulit begini. Dan Ibu memang sayang Ji Soo. Mereka berdua punya kontak batin juga kayaknya hehe
  • Ketua No berhenti memarahi Ji Soo dan menyuruh Ji Soo ke kamarnya setelah Ji Soo bilang, 'Anda yang mengenalkan Ji An duluan.' Kayaknya bagian ini skakmatnya Ketua No deh. Ia juga bilang ke Nyonya No kalau putrinya itu ceroboh.
  • Ji Ho, Seo Hyun's Only Friend๐Ÿ˜Š Ji Ho yang mentraktir Seo Hyun makan ayam di pinggir sungai Han musim dingin begini (ternyata buat adegan ini to pic di instagramnya). Ia bahkan mengajari teknik menghangatkan alas tempat duduk mereka. Ada yang paham bagian ini? Haha. Btw bagaimana Ji Ho tahu ini adalah hari konser kelulusan Seo Hyun dan tak ada keluarganya yang datang? Ji Soo cerita? Atau dia punya intel sendiri? Atau dia juga hadir di sana? Btw saya sama nih seperti Seo Hyun, curiga jangan-jangan keluarga Haesung mengambil dia sebagai anak untuk menggantikan Ji Soo seperti kata Ji Ho. LOL. Makjang. Dipikir-pikir saya emang heran, kayaknya Tuan Choi sama Nyonya No sulit akur sejak kejadian Ji Soo hilang waktu kecil. Tapi mereka punya Seo Hyun akhirnya. Enyah...enyah...pikiran ini^^ Ji Ho sama Seo Hyun jangan keseringan bareng dong! Bahaya kalau Ji Ho kenapa-napa ๐Ÿ˜…
  • Seo Hyun pertama kali datang ke rumah dengan kondisi mabuk haha. Dia sampai ngumumin kalau dia masuk rumah dengan mengangkat tangan. Untung semua udah tidur. 
  • So Ra menemui Ji An, bilang kalau ia sudah tunangan Saya merasa meski kedatangannya tampak mengintimidasi, tapi kenapa ada feeling ya, So Ra memang sengaja bikin Do Kyung punya barang dari Ji An. Eaaaaa. Senyumnya itu lho kok manis ya buat ukuran orang mengintimidasi haha (Saya lebih suka dandanan pagi ini ketimbang kemarin di acara ultah perusahaan. Jepitnya pun cantik banget). Ia justru seperti mengonfirmasi perasaan Ji An untuk Do Kyung. Bandingin sama peran di dia The Three Musketeers jadi orang antagonis. Udah beda gitu senyumnya... Toh So Ra juga mau balik sekolah. Kesan terakhirnya ini nih (episode depan sih) yang bakal sesuatu. 
  • Ji An yang menangis mengingat ambisinya setelah ia bertemu dengan mereka yang hidup untuk dirinya, melakukan apa yang mereka sukai meski artinya tak bekerja di perusahaan besar atau tak dapat uang menumpuk. Yap. Ji Soo sudah paham banget sama ini. Ji An hanya perlu terbuka. Ikatan rambutnya juga udah nggak dipake esok paginya. Balik ke style Ji An yang bahagia๐Ÿ˜Ž
  • Mengapa aku dan Ji Soo memiliki perasaan yang sama? Bos Kang menutup tokonya dengan alasan pembuat rotinya 'sakit' hihihi. Dia udah mau tanya kenapa tapi nggak jadi. Iya juga...Kan Ji Soo tahu masalahnya tapi dia nggak tahu masalah Ji Soo wkwk. 
  • Ada cerita di balik Nyonya No!!! Ia ternyata dulu juga pacaran backstreet sama Tuan Choi. Hahahaha... (So lets calm down with this episode, guys๐Ÿ˜ƒ This episode can break 40% ) Saya pertama kali ini liat Nyonya No gitu di depan ayahnya. Nunduk merasa bersalah sekali. though. No pikiran jelek ya kenapa Ketua No sampai ngijinin putrinya nikah sama seorang tuan Choi Jae Sung meski mereka pacaran di belakangnya. Tapi nikah sama Nyonya No bikin tuan Choi beda sih. Kayak terbebani gitu. Seperti hukuman. Harus nurut untuk hal-hal yang nggak dia suka. 
  • Manager Min, you know i like your smile, right? Thanks to give it to Seo Hyun and Ji Soo with her food hehe..
  • Pertengkaran Ayah dan Ji Tae yang sebenernya ngebuktiin mereka saling sayang. Ji Tae sebel sama Ayah yang kayak mengacuhkan perhatian mereka. Sementara Ayah mengungkapkan kesalahannya dan minta maaf dengan agak kesal juga seakan ingin dimengerti. Ayah mengungkap mau pindah dan tak lagi jadi pemberi nafkah. Moody juga nih Ayah. Tapi saya nggak ikut kesel di sini hahahaha. Episode ini mendingan. Nggak kerasa karena saya udah mulai ngerti perasaan mereka. Oh ya, Ayah mau main gitar klasik nih. Bakal ditunjukin nggak ya nanti?๐Ÿ˜
  • Do Kyung yang sudah melihat Ji An bahagia melakukan apa yang ia inginkan akhirnya berani memutuskan hidup sendiri. Ia mengundurkan diri dari Haesung. Yuhuuuuuu.
BREAKING! Hyun Soo (pemeran Ji Ho) konfirmasi dating sama Jo Woo Ri!!! Haha. Pacarnya ini  seumuran sama Da In (Seo Hyun) coba. Dan yang terkenal dengan Descendants of The Sun (tunangannya Onew) dan Witch's Court (Yun Hee). Biasanya sih berita dating tuh keluar setelh drama tamat, tapi yang ini kenapa malah di tengah-tengah pas berita break the record lagi. Hayo...

>>My Golden Life Episode 31

Artikel terkait

Comments

  1. Hoo jd Jae Sung itu (yg backstreet sama Ny. No) tuan Choi toh? Saya lupa nama pjgnya Tuan Choi hehe

    Aaaaaaa....ratingnya 41.2%, finallyyy sampe di angka 4 prokprokprok๐Ÿ˜

    Oya diakhir episode, DK mau keluar dr Haesung Grup uuuu..... Karakter DK jd lebih tegas skrg. I like that!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru awalnya nih. Dia bisa atau ga ke depannya hihi

      Delete
  2. Barusan baca hancinema trnyt naik 5.6% jadi 41.2%.wowh...daebak..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Apa ya yg dobrak rating??blm s4 nntn..komen dulu..haha..saking senengnya liat rating mpe diatas 40%

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik dari sabtu ya mbak? hehe. kalau saya sih bandinginnya sama rating minggu (katanya mereka emang banyak nonton di hari minggu) sebelumnya hampir 39 jadi sekitar 2%an naiknya. lumayan tapi emang. mungkin karena kemarin dicutnya pas bagian ji soo kabur kali ya? terus...bisa dianalisis sendiri aja wkwk. saya kadang nggak setipe sama knetz

      Delete
  3. Rasa penasaran sy ttg ny no dan tn choi di episode selanjutnya langsung kejawab. Woahh ternyata mrk backstreet... o o kamu ketauan... #nyanyi dulu lah...
    Kl gitu mrk harusnya g egois thd anak mrk sendiri.
    Kl memang perubahan sikap tn choi krn merasa terbebani, harusnya dia paham betul bagaimana hidup do kyung kl hrs dipaksa dijodohin...
    Skrg sy penasaran apa ji an bener2 ngantar sendiri hadiah lampu itu? So Ra ga tau sih gimana rumitnya hub do kyung ji an... masalahnya kl bener ji an ke sana, dia bakal ketemu sama rekan kerja lamanya... pasti bakal banyak pertanyaan...
    Eh tapi do kyung kan mengundurkan diri... hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa saya nggak bisa lihat pemaksaan tuan choi ke do kyung ya? (sering banget cuma nanya. bagian ngehandle bagiannya nyonya no :P)haha saya seringnya liat tuan choi tanya ke nyonya no, gimana? bahkan di episode ini ketika dia ditanya apa yang akan tuan choi lakukan setelah do kyung menemui nyonya son, tuan choi malah balik tanya, apa yang harus kulakukan? dia tipe penurut juga nih. kepikiran kalau dia sampai meledak gimana hahahaha.

      Delete
    2. Tn choi ga pernah maksa tapi juga g prnh berani nunjukin kl dia g sependapat. Waktu janji makan siang jg g cerita sm ny no. Ttg dia bikin apa ya... abu eunsook gitu waktu dia pikir eunsook sdh meninggal pdhl ketua no udh ultimatum g blh sebut2 nama eunsook sampe kmr eunsook pun dikunci...

      Delete
    3. bener mbak. dia tipe tertutup yang biasanya malah bikin kejutan hmmmmm

      Delete

Post a Comment

I talked about my thought the most because I dont know the other's mind^^ You can share your own here.

thank you very much for your comment. :)
Hope you can come back!!!