Pos

Menampilkan postingan dari Juni, 2014

Back In Time After A Long Time (Fanfiction of Rooftop Prince & The Moon that Embraces the Sun)

Ini kisah permaisuri bernama Kim So Hyun yang jarang tersenyum. Meski ia tahu justru senyum itulah yang akan membuatnya semakin cantik, namun cermin yang selalu berada di kamarnya tidak pernah melihat senyumnya. Ia hanya menggunakan cermin untuk melihat sendiri kemunafikannya. Ya, seperti saat dia tidak mau menentang rencana jahat sang Ayah yang haus kekuasaan untuk “membunuh” saingan dirinya yang masih belia.

Our Beautiful Sister, Lee Yo Bi & Nam Bo Ra

Hehe dua kali sudah saya melihat mereka menjadi seorang adik dalam drama saeguk dan drama melo romance. Kakak mereka pun sama-sama memukaunya. Dan memang mereka lebih terlihat “muda” saat bermain dalam drama bukan-saeguk. Kalo boleh pinjem kata mbak dee sih, menurut saya mereka berdua tidak saeguk-genic hihihihi. Dan jika boleh curhat sekalian, saya kasihan sekali rasanya ngeliat Nam Bo Ra harus punya sejarah dalam drama: kakaknya meninggal, sigh. Kedua aktor yang menjadi kakak Nam Bo Ra yang meninggal itu, Kim Nam Gil dan Jung Il Woo sebelumnya juga pernah mencatat kematian dalam drama sebelumnya ckckck emang mereka berdua ngegemesin banget…
Di drama baru mereka apa bakal punya kakak laki-laki lagi? :P

Three Days - Curcol

Saat aku lelah, akan ada yang menggantikanku. Itulah dunia yang aku tahu.
Masih banyak yang hidup bukan demi uang, tapi keadilan. Kita menyebutnya sebagai sebuah harapan.
That’s cool quotes from Three Days yang OSTnya diisi oleh penyanyi yang keren pula (A Pink Eun Ji, 4 Men, dan Kim bo Kyung). Pertama kalinya juga saya suka banget sama OST solonya Eun Ji hehe.
Btw di sini Yoochun oppa memerankan Han Tae Kyung wkwkwk mengingatkan saya dengan nama eonni pasangannya oppa di Rooftop Prince, Han Ji Min :P Dan di drama ini juga ada So Yi Hyun dan Park Ha Sun, dua eonni yang saya sukai :)

So Hyun Kyung Corner

Bagi yang sudah mengenal saya, pastinya tau bagaimana saya mengagumi setiap karya SWnim. Betapa setiap dramanya seperti tidak pernah lupa menyampaikan pesan berharga mengenai arti keluarga, kehidupan, dan kematian. Mengingatkan bahwa hidup ini sungguh tidak selamanya. Semuanya bisa saja berubah, perasaan, perlakuan, maupun keadaan. Tidak pernah ada yang abadi selama itu menyangkut dunia. Dan tidak pernah ada kesia-siaan dalam melakukan kebaikan, karena tidak ada yang tau kapan waktu itu akan berhenti untuk kita. Dan selama hidup di dunia, kita diciptakan tidak sendiri melainkan untuk hadir di antara orang lain, salah satunya untuk hadir di keluarga kita. Keluarga yang tidak pernah habis kasih sayangnya, bahkan saat kita telah pergi dari dunia ini.   Bolehlah saya dianggap lebay atau alay atau turunan lain yang serupa. Karena memang beginilah yang saya rasakan saat mengikuti setiap dramanya. Dan saya tahu semua orang berbeda-beda menanggapi pesannya :P Hehe, so jeongmal mianhae buat y…