SPOILER Oh Hae Young Again Episode 3


Saya hanya menyalurkan kegatelan tangan saya untuk menceritakan sekaligus mengomentari drama ini. Tanpa gambar (dulu) semoga tetap bisa menghibur :P Sudah tahu kan di mana mencari sinopsisnya? Selamat membaca

***

Do Kyung terkejut Hae Young bisa ada di kamarnya. Ternyata kamar Hae Young adalah bekas gudang yang dipakai ayah Do Kyung yang dimodel ulang oleh seorang penyewa gudang itu. Seorang penyewa gudang yang pernah meminjamkan uang kepada ibu Do Kyung agar bisa memproduksi filmnya. Walah...

Do Kyung dengan gamblang mengatakan Hae Young harus pindah. Nggak cukup dengan pengecoran dinding. Siapa yang enak tinggal sebelahan sama orang yang pernikahannya nggak sengaja dia hancurkan? Udah deh Do Kyung juga berpikiran sama kayak temennya, jangan deket-deket Hae Young. Kalau Hae Young tahu apa yang ia lakukan pada pernikahannya...nggak bisa dibayangin pokoknya. Btw takdir mereka gini amat ya? Hae Young sampai curhat detail bagaimana ceritanya ia bisa memutuskan untuk membatalkan pernikahannya karena menyangka nggak bakal ketemu Do Kyung lagi, tapi malah ketemu kayak gini. Jodoh atuh namanya.

Saya baru nyadar kenapa Park Soo Kyung bisa bolak balik ke kamar mandi LOL. Lha wong sekali minum aja sebotol gede langsung abis xD

Do Kyung akhirnya bisa ngeliat apa yang akan terjadi sama psikiaternya juga dan walhasil psikiaterpun percaya kalau itu bukan delusi akibat kurang tidur. Pada akhir episode si psikiater menyarankan Do Kyung mengambil sisi positif kemampuannya ini. ‘Sampai Do Kyung mengerti alasannya, biarkan seperti air mengalir.’ Oke. Tapi bagaimana kalau Do Kyung dapet penglihatan mantan calon pengantinnya Hae Young kembali??? Biarlah episode 4 yang akan menjawabanya.

Ah...rasanya cocok ya seorang pengarah audio bisa dapet penglihatan gini. Efek keseringan begadang dengan konsentrasi penuh buat nyocokin suara dan scene, mungkin aja menyebabkan otaknya mengembangkan kemampuan yang lain. Wkwkwkwk ini nih khayalan tingkat tinggi. Mohon dimaklumi karena percaya atau nggak, setiap Do Kyung merenung, penglihatan itu baru datang.  Seolah penglihatan itu memang ada di bagian paling dalam otaknya, paling dalam di bagian alam bawah sadarnya. 

Lanjut. Ada sweet scene di episode ini waktu ayah sama ibu ngeliat kamar anaknya dari luar, merhatiin tempat tinggal Hae Young yang kecil dengan jeruji luar jendela yang mudah lepas. Padahal waktu njawab telepon Hae Young, ibu bilang emang udah nggak peduli. Paling bisa euy! Sampe harus ngumpet waktu Hae Young keluar kamar. Sampe bilang ke Do Kyung yang kebetulan keluar juga buat ngerahasiain kedatangan mereka di sana. Just so sweet. Hae Young juga sweet mau masangin jeruji pengaman jendela. Sebutannya tsundere? Boleh tuh. Diam diam menghanyutkan.

Langsung aja ke penglihatan Do Kyung yang ngeliat Hae Young lega ketemu dia di luar rumah. Awalnya Do Kyung nggak peduli dengan itu, tapi setelah penglihatannya menampakkan sesosok pria yang membuntuti Hae Young, ia pun bergegas menyusul Hae Young yang memang lagi jalan-jalan buat mengusir kedinginan gegara ga bawa kunci kamar. Lagipula ia baru saja sedih ke kafe sendirian padahal ia memesannya untuk melihat sunset bersama dengan Tae Jin sebulan. Duh.

Eits tapi nggak apa-apa. Di kedinginan malam, Hae Young dan Do Kyung malah berbagi luka mereka yang sama-sama mengalami kenangan buruk karena pernikahan. Do Kyung bahkan lebih protektif ke Hae Young yang lugu banget bilang ke pengantar jjajangmyeon kalau dia tinggal sendirian. Mengundang niatan jelek lah malam-malam gini. Hihihi batal deh ngusir Hae Young tinggal sendiri. Batal juga inisiatif pindah. Mending dia ngejaga Hae Young di sini. Sampai kapan? Tae Jin keluar penjara? Who knows...

Yang jelas sekarang Do Kyung dan Hae Young kayaknya udah saling nyaman satu sama lain. Jadi ke depannya, biarlah jadi rahasia Swnim :D


Udah tahu kan kalau Swnim namanya Park Hae Young? >.< 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

My Daughter Seo Young - "Ahjussi" Episode 15 - 24

My Daughter Seo Young - Jealous Episode 15

Spesial Spoiler Ending My Daughter Seo Young Episode 16 - 30