Romantic Doctor Teacher Kim : Their Real Story

Ah...drama ini...

nulis ini sambil ndengerin lagunya Cindy Lauper, True Colors. Lagu yang diputer (Seo Jung) di ending episode 10 dari koleksi lagu jadulnya Kim Sa-bu. You're beautiful like a rainbow. Ddoldam...dan drama ini. Mungkin banyak orang yang awalnya nggak berminat nonton drama ini. Tapi review demi review positif yang bermunculan dari penonton membuat drama ini kemudian dilirik. Just let them show your true colors, Kim Sa-bu haha.

Sebelum lagu ini muncul di drama, sebenarnya PDnim sudah ngomong di salah satu interview dengan Yonhap (Lee Haye-ah dan Youn Go-eun) 4 Desember lalu. Ada member forumsoompi, Rubie yang mengepostnya. Begini kira-kira kalau saya kutip,
Aktor Han Seo Kyu bahkan menginspirasi pemilihan beberapa OST drama. Penulis Kang Eun Kyung memasukkan 'Hey Jude' The Beatles dan 'Material Girl' Madonna ke dalam soundtrack setelah bertemu dengan si aktor yang menurut Yoo In Shik PDnim membawa kembali kenangan hari-hari lalu... Responnya baik dan kami melanjutkannya dengan menggunakan pop jadul, seperti Cyndi Lauper. 
Oh yeah, dan saya jadi ikutan jadul wkwkwkwk. Di interview ini PDnim nggak lupa memuji yang lain seperti aktor dan para staffnya, serta tak lupa SWnim >.< Saya mau ngepost tapi kayaknya di tempat lain deh. 

Lanjut. Selain tentang SWnim yang emang jago naik nurunin esmosi, ternyata kita punya kisah lain di balik drama ini. Nggak nyangka drama ini bahkan disebut di TAXI episode 455 yang mana acara tersebut justru bukan programnya SBS. LOL kenapa? Karena pasangan bintang tamu di acara tersebut mengaku memiliki cerita asmara yang mirip dengan Dong Seo couple. Mereka dulu sama-sama senior dan junior yang belajar kedokteran seperti couple itu hihihi. Saya belum download full version episodenya, tapi ngeliat si istri yang semangat menceritakan kisahnya. Bagaimana dia tertarik dengan suaminya sekarang, juga bagaimana suami ngiyain, saya cuma bisa bertanya-tanya semirip apa romansa mereka dengan yang diceritain drama ini? Kayaknya cuma bagian sunbae ma hoobaenya aja, bukan termasuk kekeraskepalaan Dong Joo wkwkwk. Suaminya lembut sih. Kalau istrinya sama kayak Seo Jung mungkin iya :P

Gitu aja sih cerita hari ini. Ngeliat preview episode 13 buat nanti malam bisa jadi rating hari ini naik lagi. Udah saya post di google plus english translationnya. Jadi liat nanti aja... 

Comments