Rabu, 07 Desember 2016

Romantic Doctor Teacher Kim Episode 10

Episode ini berasa lama banget hehe. Bukan karena ngebosenin justru karena padat isi. Nggak ngira di 1 episode banyak banget kejadiannya...saling menyambung satu demi satu...

Berlanjut dari kecelakaan yang terjadi di tengah jalan menuju Ddoldam, ngeliat In Bum juga ada di sana ngegemesin karena masih lebih cepetan Seo Jung sama Dong Joo kalau gerak. Wkwkwkwk dia masih mendesah dan nggak buru-buru lari ke ambulans buat ngambil pertolongan pertama pasien COPD (obstruksi paru kronik). Saya maklum sih kan  kerjaannya selama ini GUMC nggak gini-gini amat. Palingan nanganin pasien operasi. Belum terbiasa kerja di lapangan apalagi emergency yang super di daerah macam daerah Jungseon (fiksi) yang agak mendalam tempatnya.

Nggak ada momen OTP di drama ini. SWnim ngerasa cukup minggu ini dikasih banyak di episode sebelumnya. Jadi di sini cuma ada bagian Dong Joo makein jaketnya buat Seo Jung (dan perhatian Dong Joo ngademin perasaan Seo Jung yang kehilangan pasiennya) karena jaket Seo Jung dia kasih ke pasien. Nggak ngerti sebenernya habis itu In Bum malah ngeliatin Dong Joo hihihi. Last night episode, there isnt anything for this two too. Tapi tetep In Bum lembut kayak biasanya kok. Haha masih suka trenyuh liat dia lembut banget jadi dokter. Mirip Seo Jung. 

Selasa, 06 Desember 2016

Romantic Doctor Teacher Kim Episode 9

Ini episodenya Seo Jung, tapi semua orang bisa lebih terlihat juga^^

Kim Sa-bu ngasih pelajaran ke Dong Joo bahwa apa yang ia lakukan dengan menarik bos Kasino, Tuan Shin ke Ddoldam adalah tindakan yang justru diinginkan Direktur Do. Karena jika direktur Shin dibawa, masalahnya justru akan semakin besar. Bukannya malah memperbaiki masalah, direktur Do bisa menggunakan kesempatan ini untuk memperumit masalah. Tuan Shin mah nggak punya urusan mbantuin Kim Sa-bu. Dia tidak merasa perlu untuk itu, dia hanya ingin Kim Sa-bu mengoperasi jantungnya. Untuk itu ia menyarankan Seo Jung dipecat saja dan masalah selesai. Ha.

Dong Joo tak tahu orang seperti apa Direktur Do yang menggunakan kelemahan orang lain untuk menjatuhkan mereka. 

Menarik di sini, Seo Jung tertarik dengan Kim Sa-bu sampai saat ini karena beliau menyelamatkannya 3 kali. Berbeda dengan Direktur Do? Kalau dari pandangan saya, Direktur Do menyelamatkan Seo Jung tapi begitu saja dihiraukan. Bahkan sekarang, seolah sinergi dengan apa yang dinarasikan Dong Joo...orang-orang mengabaikan luka orang lain untuk kepentingan mereka. Demi harga diri, orang-orang tidak pernah peduli dengan rasa sakit orang lain, sementara mereka sendiri tidak menyembukan apa yang melukai dirinya.  Mereka membuang muka dari kenyataan atau luka mereka, di bawah alasan pertahanan diri. Kalau maksudnya kabur, Seo Jung bisa masuk kategori ini. Saya merasa dia belum bisa mengatasi apa masalahnya, dilihat bagaimana dia di episode 1 mendaki sendiri setelah mendengar kabar kematian Dr. Moon dan bagaimana suara-suara menyalahkan diri masih bergaung di pikirannya, dia tampak belum bisa mengatasi. Hmmm tapi bisa jadi juga tentang direktur Do yang seperti sekarang karena punya luka masa lalu...

Minggu, 04 Desember 2016

Introverted Boss – reuni Song PD dan Marriage Not Dating SWnim bersama Yeon Woo Jin

Drama ini drama comeback sekaligus reuni SWnim dan PDnim Marriage Not Dating. Sebenarnya mau ngikutin kalau Do Joon BEAST jadi dicast. Tapi kayaknya karena persoalan agensi belum beres waktu itu jadi alasan Do Joon nggak ngambil project sementara ini, dan saya lemes mau ngikutin lagi.

Ceritanya Marriage Not Dating nggak terlalu gimana...malah lucu dan kadang bisa bikin mewek di bagian keluarganya. Cuma ada beberapa hal di Marriage Not Dating yang kalau diulang itu nggak enak haha. Trus ceritanya mungkin karena nggak terlalu relevan dan lebih kerasa dramanya, saya nggak yakin bisa ngikutin lagi dramanya swnim. Apalagi Yeon Woo Jin kembali main. Hihihi udah kebayang sih gimana komikalnya dia nanti. Tapi kalau swnim belum bisa ngembangin cerita, mungkin saya bakal stuck di tempat. Meski ya, positive thinking sih swnim swnim sekarang yang comeback udah agak berubah :P Makanya, saya sepertinya akan melihat ceritanya dulu. Pemain-pemain drama ini pun enak banget diliatnya: Park Hye Soo, Yoon Park, Gong Seung Yeon. Suasana lokasi syuting juga bakal menyenangkan seperti biasanya. BTS bakal lebih seger wkwk.

Trus ada yang jadi cameo nggak ya? Kemarin waktu OHYA, Yeon Woo Jin udah dateng. Apa nanti Seo Hyun Jin bakal datengin balik?^^ Kalau Han Groo lagi ngurusin anaknya maybe... Kemungkinan lain Sun Hwa sama Jin Won :D


Drama ini baru tayang tahun depan. Dan masih masuk musim dingin kalau diitung-itung...beda suasana sama Marriage Not Dating.