Pos

Kang Eun Kyung Writernim – Her Dramas

Sambil menanti drama So Hyun Kyung writernim yang baru, saya ternyata malah nonton drama Kang Eun Kyung SWnim lagi. Drama terakhirnya yang saya tonton What Happen with This Family kayaknya dan itupun nggak ngeh juga siapa yang nulis awalnya. Trus kejadian lagi sama drama Romantic Doctor Teacher Kim. Padahal saya suka lho Baker King Kim Tak Goo. Meski banyak episodenya tapi nyaman aja ngikutin setiap lika-liku ceritanya. Cuma setelah itu, nggak ngikutin lagi dramanya termasuk Glory Jane.  Gu Family Book aja kebetulan ada yang nyinop dan mau nyoba ngikutin. Kebanyakan karena faktor pemain dan cerita, apalagi romancenya yang kurang cocok.
Tapi setelah Seo Hyun Jin memutuskan main drama ini dan pertama kalinya flashback ke beberapa drama SWnim sebelumnya yang saya tonton, baru ngerti kalau SWnim memang punya track record yang bagus.

Pick for Baeksang Art Awards 2017

Biasanya saya ngomenin hasil penghargaan, tapi biar nggak gitu kecewa nanti kalau nggak menang, mending ngasih apresiasi di sini aja LOL. Penghargaan ini nggak beda sama penghargaan lain korsel yang juga berbau popularitas dan rating. Posting ini pun juga nggak lepas dari subjektivitas saya sebagai penulis, jadi this is my pick

Komentar Romantic Doctor Teacher Kim Episode 21 (Final)

Episode ini bukan perpanjangan ya. Penulis memang sudah menamatkan ceritanya di di episode 20. Tapi sebagai rasa terima kasih, penulis mempersembahkan episode yang bertajuk ‘Appendix: awal dari semua’ ini. Gimana? Manis nggak? Haha. Kalau lihat kover episodenya hadu. Jam, kertas, pena, cangkir, biji kopi dan hiasan meja berbentuk bola kaca yang isinya pasangan lagi duduk di sebuah bangku. Awwwww masa lalu Kim Sa-bu banget yang sesederhana itu.
Dikisahkan mantan pacar Kim Sa-bu dulu mendatangi Doldam meminta bantuan untuk mengoperasi pasien HIV. Ia tahu hanya Doldam yang mau, meski ia pun tahu ia seperti menyuap mantannya karena langsung datang menemuinya. Begitulah mereka kemudian melakukan operasi. Menurut Dong Joo ia tak sesial itu sampai akan tertular virusnya, jadi ia berani mengambil resiko mengoperasi pasien. In Bum yang mendengarnya jadi berani lho akhirnya nggantiin Kim Sa-bu yang memang nggak lagi baik kondisinya. Ecie, In Bum sudah berubah^^

Park Hyung Sik : Little Bout His Drama

Diinget-inget, saya ternyata udah lumayan sering ngikutin projectnya Hyung Sik meski nggak suka-suka banget dulu haha. Meski perannya nggak seberapa tapi dia sudah main project yang buat saya ber-waaaaaaah surprised.
Saya nggak tahu debutnya sebagai aktor di layar kaca itu apa. Tapi kayaknya saya sempet penasaran sama dramanya seperti Dummy Mommy dan Sirius. Mungkin ada yang udah nonton dan mau review aktingnya? Karena pertama kali saya lihat Hyung Sik kayaknya di The Heirs.
Nine Time Travels. Drama ini dulu nggantiin Flower Boys Next Door ya kalau nggak salah? Waktu lihat trailernya sebenernya langsung suka. Tapi faktor pemain belum cukup nggerakin buat download. Apalagi romantisnya yang menurut saya bukan tipe saya haha. Saat itu pun saya merasa belum jodoh sama drama yang menuai banyak review positif ini. Padahal gemes banget pingin tahu apa yang membuatnya begitu dipuji.

Komentar Romantic Doctor Teacher Kim Episode 20

Oke, selesein yang ini dulu sambil inget-inget dulu waktu tayang episode terakhirnya gimana feelnya haha.
Jadi episode 19 kemarin berakhir dengan adegan terlukanya Direktur Do dan Kim Sa-bu akibat terkena pecahan hiasan es yang jatuh menimpa mereka. Syukurlah keduanya baik-baik saja. Tidak terlalu parah karena Kim Sa-bu masih mau mengoperasi pasien baru yang datang ke RS mereka.
Tapi yang khawatir tentu anak-anaknya. Kalau direktur Do punya In Bum, Kim Sa-bu punya Yoon Seo Jung dan Kang Dong Joo. Kim Sa-bu kan dirawat di Geodae tuh karena peristiwanya di Geodae, di situlah dokter Yoon bertemu dengan suster yang dulu sempet dicurigai punya hubungan spesial sama tunangannya Seo Jung. Dari sini penonton udah gemes banget mau tahu kebenaran hubungan mereka bertiga. Mana Dong Joo juga nggak bilang apa-apa (udah nebak sebenernya Dong Joo bakal nggak cerita. Soal In Bum yang bohong soal pengalamannya saja dia nggak ngaduin, apalagi soal hal yang belum dia ketahui secara utuh). Tapi apa? Me…

Park Hyung Sik: A Rising Star, The Next Hyun Jin for Me (?)

Nggak terasa, 1 tahun berlalu sejak ngepost kepopuleran Seo Hyun Jin lewat drama springnya, Another Oh Hae Young. Kini di tahun 2017 ada lagi yang tambah populer dengan drama goes-to-spring-go, Park Hyung Sik. 
Sekali lagi postingan di sini bersifat opini ya. Kebetulan saya suka tipe kayak mereka (Seo Hyun Jin, Park Hyung Sik) yang buat saya nyenengin banget. Meski ya, semua tahu yang kayak mereka bisa banyak banget di sana. 
Sifat nyenengin Hyun Jin kayaknya mulai terkenal waktu Another Oh Hae Young tayang. Seiring dengan bagaimana dramanya dikenal. Dulu mah meski ada yang muji Hyun Jin karena hal ini dan  kemampuan aktingnya, mungkin kurang diperhatiin. Hal tersebut berlanjut sampai Romantic Doctor Teacher Kim. Beberapa tag di foto Behind The Scene yang dipublish di website SBS muji gimana Hyun Jin bisa menciptakan suasana syuting yang menyenangkan selain kehadiran aktor lain.

Komentar Romantic Doctor Teacher Kim Episode 19

Menata emosi. Di episode ini Dong Joo kembali diminta menata emosi yang lagi-lagi goyah, menerima kenyataan Kim Sa-bu lebih memilih pasien lain selain ayahnya untuk dioperasi lebih dulu. Dong Joo sebenarnya sudah tahu alasan itu bisa diterima, tapi nyatanya tidak semudah yang diharapkan. SWnim di episode ini pun membongkar bagaimana andil Kim Sa-bu terhadap pelepasan Dong Joo remaja yang sudah berbuat onar di IGD RS Geodae. SWnim mengungkit kembali permasalahan yang belum tuntas tersebut. Ya...untuk ending yang melegakan. Meski sebenarnya perkataan Kim Sa-bu tentang pilihan yang ia buat tidak sepenuhnya benar. Waktu ayah Dong Joo dibawa ke UGD, ia hanya diminta mengoperasi VIP itu tanpa tahu ada pasien lain yang juga darurat (ayah Dong Joo). Tapi buat Dong Joo, biarlah ia menanggung kebenciannya. Percuma kalau Kim Sa-bu bilang tidak tahu sebab itu hanya akan menambah kegusaran Dong Joo tanpa akhir.