Jumat, 17 Februari 2017

SWnim that Comeback in 2017

Man to Man - Kim Won Suk (Queen's Classroom, Descended from The Sun)
PD Song-nya Another Miss Oh katanya mau ikutan nggarap drama ini. Wah...kalo ada bromancenya saya suka kayaknya. Apalagi Park Hae Jin sam Park Sung Woong ahjussi wkwkwk. Another fun filming with PD Song juga jadi nilai plus. Welcome to JTBC^^ Nggak jadi PD Song, PD Midas dan Giant pun digaet. Hmmm lengkap deh penulis juga punya sisi human heartwarmingnya soalnya... dengan judul yang nggak seringan karya PD Song, kayaknya PD yang ini lebih cocok :)

Missing Nine (Before: Gaia, Picnic) - Han Jung Hoon (Bad Guys, Vampire Prosecutor Series, 38 Team Squad)

Introverted Boss - Joo Hwa Mi (Marriage Not Dating)

Hwarang - Jo Yoon Young (Moon Lovers)

While You Were Sleeping - Park Hye Ryun (Pinocchio, Dream High, I Hear Your Voice) preproduce
Lee Jong Suk, Suzy

Whisper (Before: Advance) - Park Kyung Soo (Punch, The Chaser)
Lee Bo Young

Deal - Choi Ho Cul (Mask, Secret Love) preproduce
Ji Chang Wook

Chief Kim - Park Jae Bum (Good Doctor, Blood, God's Quiz Series)

Defendant - Choi Soo Jin (City Hunter)

Havent Cast yet

Bride of the Water God/Ice World (?) - Jung Yoon Jung (Misaeng, Arang and The Magistrate, Monstar)

Savage Heat – Yoon Bo Ra (Secret Love, Scandal: A Shock and Wrongful Accident)

So Hyun Kyung??? I Hope soon...

Kamis, 05 Januari 2017

Romantic Doctor Teacher Kim Episode 17

Episode paling romantis buat Dong-Seo couple alias Barley Tea Couple. Akhirnya Seo Jung yang mulai skinship haha. Udah deh, habis ini kayaknya kepergok gandengan atau mesam mesem di RS. Udah samaan gayanya. Biasanya Seo Jung nggak pake kaos lengan panjang kan di dalam baju operasinya. Tapi sekarang coule-an sama Dong Joo #eaaaaa. Kasihan tapi kok nggak jadi dipesenin makanan si Seo Jung habis digandeng. Kemarin Dong Joo yang nggak mau diambilin makanan dulu karena milih meluk Seo Jung, sekarang giliran Seo Jung yang nggak jadi dipesenin makanan. Halah dua orang ini...

Btw nggak hanya Dong Seo couple yang so sweet di sini. Seo Jung-Kim Sa-bu juga^^

Episode dimulai dengan ketegangan operasi yang akhirnya berjalan lancar. Kim Sa-bu bisa mengatasi tertundanya operasi sekitar 10 menit lebih karena kekurang tepatan Seo Jung. Dan duet Dong Joo-In Bum juga ternyata sanggup lebih cepat 2 menit awwww. Dong Joo sudah terlatih mulai secepat Kim Sa-bu sepertinya. Ia pun lebih fokus dalam menangani operasi lain. Walah. Yang deg-degan bukan mereka aja, tapi penonton. Cemas kalau Dong Joo nggak bisa tepat waktu menyelesaikan operasi. So sweet couple bromance kita yang baru.

Di episode ini In Bum masih membimbing Yeon Hwa dengan cara kerasnya di UGD. Dengan opini suster Park yang nggak suka caranya, sepertinya tidak akan membuat In Bum melunak. Ia malah balik mengatai suster Park untuk mengurusi urusannya sendiri. Bawa-bawa nama profesi dokter dan suster Park. Duh. Sensitif tapi Suster Oh tahu memang itu resikonya sehingga ia melarang suster Park mengulang hal itu.

Tentang Seo Jung yang kayaknya mau dijodohin sama dokter (marganya Ahn: marga asli Yoo Yeon Seok haha. Kemarin Moon, sekarang Ahn? Yang bener SWnim :P), kayaknya buat mempererat hubungan dengan dokter kenamaan deh. Lumayan kan kalau udah jadi keluarga. Lebih bagus daripada Cuma rekan yang bisa saja berhianat. Hubungannya dengan dokter Moon dulu kayaknya juga dijodohin sih. Makanya Seo Jung bisa langsung terpesona sama Dong Joo. Perasaannya ke dokter Moon belum begitu dalam. Cakep cakep semua kok yang dijodohin :D

Ada yang kritik kenapa Seo Jung nggak mau langsung pergi setelah diomongin Direktur Do begitu. Lha gimana dari kecil yang ngerawat siapa. Masih ada rasa balas budinya si Seo Jung mah.

Time for Direktur Yeo beraksi. Selama ini dia karakter paling anteng se-Ddoldam menurut saya haha. Padahal semua orang juga tahu Cuma Ddoldam yang bisa ditempati Kim Sa-bu. Nah, kalau Direktur Yeo nggak tahu apa-apa, keliatan mustahil kayaknya.

Ada yang nebak anak yang diselamatin Kim Sa-bu sehingga membuatnya tidak bisa datang tepat waktu ke operasi Jang Hyun Joo (berakhir dengan kematian Hyun Joo di tangan dokter lain) adalah Dong Joo. Wajar sih. Pas aja gitu diliatin habis Dokter Nam nyeritain fakta ini, penonton dibawa ke scene Dong Joo yang dipuji Kim Sa-bu. Mungkin dulu Kim Sa-bu lebih milih nyelamatin Dong Joo untuk tidak berbuat onar yang menyebabkan masa depan anak itu hancur. Yang ini lebih mungkin daripada nyelamatin gadis yang ada sangkut pautnya sama legitimasi alias masalah Dokter Nam.

Sejak Kim Sa-bu ngomongin lukisan yang ingin dibuat udah penasaran apa yang ia rencanakan. Waktu tahu itu adalah trauma center yang menurut salah satu member forumsoompi yang paham masalah ini, itu tentang pusat pendidikan dokter dan penelitian (entah apa bedanya ma universitas) yang fokus menyembuhkan orang-orang, langsung berdecak woah. SWnim bisa kepikiran ginian?

Best moment episode ini tentu perseteruan Kim Sa-bu dan Direktur Do yang berakhir dengan kekalahan Direktur Do LOL. Siapa sih yang nggak suka coba?

Saya kok kepikiran Direktur Shin pura-pura nggak sadar sih? Gubrak banget kan. Lha habisnya semuanya normal tapi kok belum bangun. Iya sih belum cek CT. Ada kelumpuhan otak atau nggak, tapi haha pikiran saya aja yang emang aneh kayaknya. Mencium bau-bau ketidakwajaran. Toh ada yang disembunyiin Direktur Shin yang belum dikasih tahu ke penonton. Hayo.  

The last, masih  banyak pertanyaan menjelang episode akhir. Mungkin teka teki Kim Sa-bu bakal tuntas di episode spesial. Tapi Direktur Do? Gemes lho ngeliat dia kayaknya jahat banget tanpa cela. Dengan motif apa dia mau menghancurkan Kim Sa-bu yang hanya tak mau menuruti apa yang ia mau dulu di Geodae?

Satu lagi. Judul episode ini pake bahasa inggris. Wah wah. Ada apa gerangan? Bagus banget gambarnya saya suka selain manifestasi kemanusiaan. Ada gambar seseorang mendekati lubang kunci: Momen kebenaran >_______< Akankah seorang reporter berani mengungkap kebenaran? Saya rasa kebenaran yang akan dibeberkan Kim Sa-bu adalah sesuatu yang besar. Ngeri euy. Bisa nggak nih Direktur Do dihukum?

Ga paham sebenernya ngapain reporter menjepret biodata Jang Hyun Joo, Seo Jung sama Dong Joo. Buat apa -.-


SWnim belajar gimana ya di California sana? Ini karya terbaik yang saya acungi jempol dari drama-dramanya yang pernah saya lihat lho. 

Romantic Doctor Teacher Kim Episode 16

Parah nih...terlalu fokus sama romancenya OTP jadi nggak begitu terasa tegangnya kayak orang lain haha. Mereka tambah manis bener deh. Nggak nyangka bakal kayak gini. Apalagi dikasih BTS sama award kemarin. 

Oke, yang saya suka dari episode ini tentu saja Kim Sa-bu. Akhirnya senyumya ngembang juga waktu Seo Jung mau menerima keputusannya untuk mengurangi jam operasi. Meski tampaknya sulit, ia percaya Kim Sa-bu bisa melakukannya. Awww, sampe bersiul dan pokoknya gemes banget sama Kim Sa-bu. Suster Oh juga kelihatan sisi gemesnya sama direktur Do yang ingin menggantinya dengan staf Geodae. Marahnya lucu. Kelihatan feminim banget^^ Cuma dia yang bisa mengimbangi kecepatan Kim Sa-bu bikin dia pede akhirnya hihihi. Dokter Nam juga ternyata memiliki masalah sendiri tentang hmmmm dugaan saya tentang anak kecil itu mungkin sebentar lagi bakal terungkap. Saya suka drama ini memang nggak melupakan mereka peran sampingan yang penonton ingin lihat lebih dalam.

Yeon Hwa dan In Bum? Saya juga suka sih sebenernya ketika dia nggak mau Yeon Hwa minta maaf, tapi lakukan dengan baik. Kayaknya Yeon Hwa mirip dirinya ya dan dia ingin menempa gadis itu. Berkali-kali melakukan kesalahan, dia nggak mau Yeon Hwa terus menerus begitu. Cuma memang teriakannya mengganggu kalau di UGD :P

Kedua murid Kim Sa-bu, barley tea couple cocok kan kalau sama-sama ngedukung gurunya gini. LOL banget waktu mereka mau nutupin hubungan dengan Seo Jung yang nolak, dan Dong Joo yang malah bilang sayang ke semua orang. Duh, mereka nggak bisa nutupin deh. Percuma. Too sweet.

In Bum juga senyum lho di episode ini waktu dia akhirnya memutuskan untuk masuk tim Kim Sa-bu karena itu keinginannya. Makasih banyak buat Dong Joo yang bisa ngertiin rekannya :)

Oh ya, lucu juga sih Seo Jung sama In Bum kayak klik sama kecemburuan Dong Joo. Semua tahu lah gimana perasaan Dong Joo k sunbaenya itu. Aktingnya paling bisa si adek (In Bum) ini. Saya setuju kalau di drama ini banyak yang bisa akting walaupun nggak terlalu populer. Saya jadi terbiasa lho sama pengulangan adegan di mana tiap ada kabar, Manajer Jang selalu memberitakannya ke yang lain, trus mereka kumpul deh ngedengerin perseteruan Direktur Do sama Km Sa-bu hahahaha. Beneran ini sering banget kejadian sampai biasa aja. Aneh sebenernya kalau ngeliat mereka jadi tempelan aja, tapi juga maklum karena ini drama >,<

Masih penasaran euy, apa rahasia Direktur Shin. Kim Sa-bu penasaran takutnya ada kaitannya sama operasi. Tapi manajer Jo seperti yang diperintahkan nggak akan ngomong apa-apa sampai selesai operasi. Walah. Btw saya suka senyum direktur Shin yang beda di sini. Kelihatan tulus dari semua episode yang pernah tayang. 

Style Seo Jung mau pulang ke rumah itu cantiiiiiiiiiik (plus syal orange pastel kremnya :D). Dan sweeter Dong Joo warnanya bikin inget sweeter Seo Jung di akhir episode 14. Kayak banyak yang sama menurut saya warna baju mereka. Yang biru juga ada. Eh, long coatnya In Bum juga ngingetin sama long coat punya Seo Jung. Beneran sama nggak ya? Kalau Kim Sa-bu mah kayaknys semua cocok sama dia. Maksudnya semua ngeliatin sisinya yang cool.

Tentang buku doa manajer Jang haha. Bisa-bisanya SWnim bawa detail gini. Manajer Jang katanya mau berdoa buat kesuksesan besok. Katanya dia sudah melakukannya beberapa hari lalu, tapi ketika ngeliat yang lain mau makan ramyeon di cuaca dingin begitu langsung deh tertarik eaaaa.  

Ketika Seo Jung melakukan kesalahan dan bahkan berkaca-kaca karenanya. Seperti biasa mata Seo Hyun Jin bicara. Dan Kim Sa-bu menenangkan... Saingan chemistrnya OTP nih.