Minggu, 14 Agustus 2016

2016 : Tahunnya 'Welcome Back SW-nim... (update 24/8)

Just my notes^^ CMIIW dan komen kalau ada penulis yang mau ditambahkan

Recently
Signal - Kim Eun Hee (Ghost/Phantom, Three Days, Sign)

Descended from The Sun - Kim Eun Sook dan Kim Won Suk (The Heirs, Secret Garden, A Gentleman's Dignity dan Queen's Classroom)
*setau saya ide awal tentang human drama itu dari Kim Won Suk. Naskahnya diterima untuk diproduksi jadi drama terus baru ditambah romance ala Kim Eun Suk hehe.

Memory - Kim Ji Woo (Shark, Resurrection)

Goodbye Mr. Black - Moon Hee Jung (Can You Hear My Heart, I Miss You)

Beautiful Gong Shim - Lee Hee Myung (Rooftop Prince, The Girl Who Sees Smells)

Page Turner - Park Hye Ryun (Pinocchio, Dream High, I Hear Your Voice)

Dear My Friend - Noh Hee Kyung (It's Okay It's Love, That Winter The Wind Blows, Padam Padam)

38 Team Squad - Han Jung Hoon (Bad Guys, Vampire Prosecutor Series)

Uncontrollably Fond - Lee Kyung Hee (Nice Guy, Thank You, Wonderful Days, Will It Snow for Christmas)

W - Song Jae Jung (Nine, Three Musketeers, Queen In Hyun's Man)

Doctors - Ha Myung Hee (Can We Get Married, One Warm Word, High Society)

Beautiful Mind - Kim Tae Hee (Sungkyunkwan Scandal)

Let's Fight Ghost - (Let's Eat Series) 

Moonlight Drawn by The Clouds - Kim Min Jung (School 2015: Who Are You, Drama Special: Came to Me and Became The Star)
Ngeliat ceritanya SWnim biasanya sih ngena ya, apalagi drama ini head to head sama Scarlet Heart - drama remake yang cukup terkenal dan preproduced. Tim sudah bilang punya sesuatu yang lebih.

Upcoming

Jealousy Incarnate/Don't Dare to Dream - Seo Sook Hyang (Pasta, Miss Korea, Romance Town, Mr. Goodbye)
drama ini pun akan tayang minggu depan dan biasanya tipe swnim tuh manis dengan komedi tapi juga bisa serius yang percakapan mengharukan. Konfliknya cenderung sederhana dengan percakapan konotasi yang cute dalam cerita romancenya. Udah ketauan juga gimana drama Gong Hyo Jin dan Jo Jung Suk sebelumnya. Sampe drama ini jadi rebutan KBS dan SBS lho hahahaha bisa bisanya.

Legend of The Blue Sea - Park Ji Eun (The Producers, My Love from The Star, My Husband Got A Family)
drama ini udah mulai casting pemeran pendukung. Pemeran utamanya Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun udah pasti bikin drama ini sparkling di antara drama upcoming lain. Tipe dramanya sedikit sama dengan SWnim Seo Sook Hyang, cuma lebih disukai netizen tuh yang ini haha ngeliat tahan lamanya di hati pemirsa. Saya cuma penasaran aja gimana SWnim bisa ngemas drama fiksi lagi.

Man to Man - Kim Won Suk (Queen's Classroom, Descended from The Sun)
PD Song-nya Another Miss Oh katanya mau ikutan nggarap drama ini. Wah...kalo ada bromancenya saya suka kayaknya. Apalgi Park Hae Jin wkwkwk. Another fun filming with PD Song juga jadi nilai plus. Welcome to JTBC^^ Nggak jadi PD Song, PD Midas dan Giant pun digaet. Hmmm lengkap deh penulis juga punya sisi human heartwarmingnya soalnya... dengan judul yang nggak seringan karya PD Song, kayaknya PD yang ini lebih cocok :)

Romantic Doctor Teacher Kim - Kang Eun Kyung (What Happens to My Family, Gu Family Book, Man of Honor, Baker King Kim Tak Gu)
Seo Hyun Jin. Satu aktris ini bilang mau nyoba peran profesional. Dengan berduet bersama SWnim yang biasanya nyuguhin banyak quote kehidupan, saya sih iya iya aja. Apalagi chemistrynya hyun jin tuh sampai bikin banyak shipper bermunculan masangin dia sama costarnya LOL So we will see lah ya, nerima atau ga para cast yang ditawarin itu (SHJ, Yoo Yeon Sook, Han Seok Kyu)

Strong Woman Do Bong Soon - Baek Mi Kyung (My Beloved Eun Dong)

Goblin - Kim Eun Sook (Secret Garden, The Heirs, A Gentleman's Dignity)

Picnic (Before: Gaia) - Song Ji Na (Healer, Faith )

Haven't Casting Yet

Bride of the Water God/Ice World (?) - Jung Yoon Jung (Misaeng, Arang and The Magistrate, Monstar)

Savage Heat – Yoon Bo Ra (Secret Love, Scandal: A Shock and Wrongful Accident)

Advance - Park Kyung Soo (Punch, The Chaser)

Deal - Choi Ho Cul (Mask, Secret Love)

Chief Kim - Park Jae Bum (Good Doctor, Blood, God's Quiz Series)

So Hyun Kyung??? I Hope soon...



sengaja nggak nulis penulisnya Yong Pal yang bakal nulis K2. Mian, kurang suka :)

Sabtu, 13 Agustus 2016

Familyhood / Goodbye Single - Curcol


Habis nonton film terbarunya Seo Hyun Jin ini rasanya meluap-luap pingin cerita haha. Thank you buat subbernya di DSSIndo :)

Sedikit cerita tentang Scene Stealer: Seo Hyun Jin.

Meski kemunculannya di film ini ga sampe 1 jam (30 menitan nyampe ga ya? haha), tapi peran dan linenya emang pas dan diperankan dengan baik. Mulai dari pulang dari pasar haha sampe waktu makan itu. Liat aktris ini ya kayak yang dibilangin PDNim OHYA, pretty at first time and get prettier :P

Oke, balik ke ceritanya. Menurut saya pantes kalau film ini juga diapresiasi bagus oleh penonton di Korea. Sempet nomer 1 juga sepertinya.

Yang bikin bagus:

Artisnya. Hihihi udah tahulah kalau yang main itu Seo Hyun Jin. Tapi nggak hanya itu, ada Kim Hye Soo, Ma Dong Seok, Lee Sung Min, dan hey! Kim Hyun Soo. Yang main jadi Song Yi kecil di You Who Came From The Star. Yang chemistrnya juga bisa manis sama Kim Soo Hyun. Yang cute pula sih di Good Doctors hehe. Bareng dengan aktor senior yang oke punya, aktris ini lumayan lho! Makanya saya betah nonton karena pemain film ini. Meski yah, gemes sama Kwak Si Yang yang perannya gitu :P

Ceritanya. Ceritanya tentang anak kelas 3 SMP yang hamil!!! Duh please, nggak bisa dibayangin kan? Makanya saya tersentuh. Ngerasa sakit, ngerasa takut, ngerasa sendirian...ckckck


Ah, dan satu lagi, cerita keluarga artis. LOL. Stylistnya ngerangkep manajer, kalau si artis salah sampe berlutut buat minta keringanan ganti rugi akibat suatu skandal.Walah walah.
Lumayan film ini. Line apik, seapik chemistry pemainnya.


Nah, makanya nggak tahu kenapa meski ragu sama Romantic Doctor yang ditawarin ke eneng, saya nggak ragu eneng bisa tetep jadi scene stealer yang bikin penonton betah. Di duo bahkan sutradaranya tetep mempertahankan eneng biar ga jadi cameo aja. Di drama sebelumnya juga kan? Nggak sepopuler OHYA aja masih bisa dapet awards, apalagi gede kayak sekarang. Screentime dikit aja masih bisa jadi scene stealer apalagi lebih.

Jumat, 12 Agustus 2016

Who Are You-School 2015 – Curcol

Habis rerun lagi drama ini, bikin saya keinget Moonlight Who Drawn The Clouds. Drama baru yang punya Park Bo Geum, Kim Yoo Jung, Jin Young B1A4 dan Chae Soo Bin sebagai castnya itu memang ditulis oleh penulisnya drama ini. Haha, setelah kemarin Yoo Jung menolak tawaran School, sekarang akhirnya diterima^^ Sikapnya sama kayak Lee Je Hoon yang lebih milih main Secret Door daripada Misaengnya PD Kim Won Seok terus balik main Signal, dramanya si PD hihihi. Iyalah...pokoknya rejeki nggak ke mana kok. Drama bagus nggak pernah salah milih cast :)

Seperti So Hyun yang keren di School 2015, saya harap begitu pula Yoo Jung bersinar di drama barunya nanti. Nonton drama ini soalnya bikin saya yakin entah kenapa. Storyline yang bisa bikin mewek tapi juga menyemangati...serta OST yang pinter mainin suasana hati...semoga masih ada ya buat drama baru Yoo Jung nanti. Walau kita tahu production companynya beda. Hehe, FNC Entertainment, salah satu  backingnya kpop star yang cukup sukses itu yang memproduksi School 2015. Dan drama ini menurut saya sudah sukses membuat mereka dilirik sebagai production company yang bagus. Gimana?

Yang bikin saya suka rerun School 2015 dibanding School 2013 adalah ceritanya. Terlepas dari shipper Yi Ahn atau Tae Kwang, saya suka cerita yang berputar di antara semuanya. Judul: ‘Who Are You’ punya sangat ngena. Siapa kau? Ibu yang selalu mendukung putrinya? Atau ibu yang mengerti kemampuan putranya? Atau malah Ayah yang tidak sempat mendengar cerita putrinya? Semuanya terangkum dalam pertanyaan itu. School 2015 tentang siapa orang-orang di sekitar siswa. Sekedar teman, sahabat, guru, musuh? Karakternya bermacam-macam tapi kita tahu mereka hanya siswa yang masih muda. Karena itu mereka perlu orang dewasa di sekitarnya yang akan menemani mereka melewati masa muda yang bisa jadi penuh pelajaran berharga yang dibayar mahal. Namanya juga belajar, tidak semua yang mereka lakukan adalah benar. Wajar mereka mengambil jalan yang salah. Tapi tidak wajar jika tidak ada yang peduli dengan kesalahan tersebut dan membiarkannya. Terharu banget waktu bisa ngeliat ada orang tua dan guru yang ngertiin mereka T.T Pingin semua anak punya...hehe

Btw, meski kelihatannya drama ini tampak apik dengan sisi cantik yang saya sebutkan, tidak saya pungkiri drama ini punya sisi kurang cantik yang tidak saya sukai. Yakni konflik Tae Kwang dan Yi Ahn. Sekali lagi ini sekedar pendapat pribadi saya ya? Memang sayang kalau nggak ada yang ditonjolkan selain teka-teki menghilangnya saudara kembar. Tapi rasanya masih polos kalau sampai Yi Ahn dan Tae Kwang punya konflik karena seorang cewek. Just that. Yang lain bisa saya hiraukan.

Makanya, kalau kemudian drama baru swnim mau mengangkat yang kisah 2 cowok seperti itu untuk drama barunya, ya nggak apa-apa sebab judulnya udah ganti, bukan School series. Saya pun kayaknya bisa nerima nanti.

Kesimpulannya: School 2015 manisss.
‘Tidak apa-apa. Karena kalian masih 18 tahun...’

Kalimat ini please jangan jadikan alasan ya. Pak guru mengatakannya pada mereka yang sudah melewati hal-hal melelahkan itu. Iya, jangan menyerah dan terlalu bersedih. Tak ada kata putus asa untuk mereka yang percaya harapan. Bukan harapan terhadap manusia. Sungguh sebab siapalah pemilik hari esok :)