Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Chaebol's Daughter, Karya Terbaru Tim One Warm Word

Gambar
Berita kembalinya scriptwriter tahun 2015 ini tampak belum berakhir hehe. Saya pikir Noh Hee Kyung atau So Hyun Kyung yang akan menyusul mempublikasikan project baru mereka, tetapi kabar tersebut justru datang dari penulis One Warm Word, Ha Myung Hee. Kyaaaaaaaaa, senangnya^^

A Lot of Messages from One Warm Word, Not Just A One Warm Word (Episode 4)

Gambar
Astaga, kita hanya memikirkan anak kita setiap hari dan setiap saat, aku penasaran apa mereka tahu ini? –appa Sebelumnya mereka bahkan berdiskusi siapa yang akan “pergi” duluan karena mereka sekarang sudah berumur dan Appa juga baru memikirkannya (padahal saat Appa muda tidak). Appa jelas mengatakan bahwa pria harus pergi lebih dulu, dan tentu saja eomma menolak karena dia tidak bisa membiarkan Appa pergi haha. Akhirnya eomma bilang agar mereka bersama-sama saja sampai akhir, meski Appa tahu bagaimana bisa seperti itu? :P Lucu ya percakapan sederhana kayak gini, tapi setidaknya bisa menjadi pengingat akan kematian dan orang tua :)

Masyarakat menjadi kejam kepada mereka yang melewati batas (norma). Terutama jika itu tentang cinta, akan lebih kejam untuk perempuan. –Eun Jin Dalam episode ini Eun Young bisa melihat kemesraan kakaknya bahkan merasa ngeri sendiri hihihi. Dalam episode ini kita juga bisa melihat bagaimana Jae Hak dan istrinya yang tahu tentang perselingkuhan itu saling meng…

HB Entertainment, Paulownia, and Me

Judulnya sengaja saya buat mirip dengan dramanya Hyun Bin dan Han Ji Min karena memang itulah yang terjadi. Layaknya sisi Hyde dan Jekyll dalam satu tubuh Hyun Bin, saya merasakan HB Entertainment dan Paulownia berada dalam satu tubuh yang sama pula dan saya dibuat bingung karenanya seperti Han Ji Min dalam drama itu.
Sudah tau kalo saya mengantipasi drama Secret Door disebabkan keterlibatan HB Entertainment di dalamnya? Mmm…setidaknya sampai saya tahu Paulownia yang jadi memproduksi drama Secret Door.
Begitulah saya tertarik dengan Heard It Through The Grapevine, sigh. Drama besutan best screenplay dan best director Baeksang Art Awards 2014 ini membuat saya impressed dengan pemilihan pemain (sama seperti pemain Secret Door: berbakat bin populer) dan HB Entertainment di balik layarnya. Yah, meski kemudian teasernya yang kurang saya sukai justru mendorong saya untuk melewatkan drama dengan judul menggelitik ini.
Masa iya saya tega melewatkan drama dengan cap ala bangsawan itu? Produksi HB …

A Lot of Messages from One Warm Word, Not Just A One Warm Word (Episode 3)

Gambar
Tapi Ibu, dalam hidup kau juga bisa belajar ketika terjadi sesuatu yang salah Dan ada yang bisa diambil sebagai pelajaran dari kesalahanmu –eun jin Eonni bilang gini karena eomma terus-terusan nyalahin dia dan suaminya haha memang kehidupan pernikahan juga ga bisa bikin kita berhenti dari yang namanya berdebat dengan Ibu :P

Mereka mengatakan bahwa di dunia ini tidak ada yang tidak memiliki alasan –yoon jung Hei nak, kau tahu banyak tentang kehidupan hanya dari drama? Wkwkwkwk Readers juga pernah mendengar yang ini dari ‘buku’ kan? ‘Buku’ keren yang menceritakan banyak hal tentang kehidupan…

Hal –hal yang tidak dewasa justru membuat kita paling bahagia –anna Hehe ga salah sih *garuk” kepala

Semua orang memberi saran berdasarkan pengalaman mereka sendiri Bukankah semua orang seperti itu? Dia menjadi ahli ketika dihadapkan dengan masalah orang lain, tapi menjadi amatir dengan kehidupannya sendiri –mi kyung YAP! Gatau apa itu emang benar-benar ahli atau pura-pura ahli :P


Berpura-pura menyerah…