Review Suspicious Partner Episode 31-32

Sebelumnya: Suspicious Partner Episode 29-30

Drama ini memang romantis. Perjalanan OTPnya kelihatan bener sampai mereka bisa saling baca satu sama lain. Episode kemarin ada yang muji karena bisa ngeliat gimana Bong Hee mengumpulkan petunjuk dari yang mulanya cuma ekspresi wajah Ji Wook. Ji Wook juga kelihatan banget pacar idaman. Dia seperti kesepian setelah mengalami kehilangan di masa lalunya. Ia tidak mau melepas orang yang ia cintai lagi kali ini. Dan itu Bong Hee. Ia bahkan sengaja ngirim sms bohong soal meeting karena dia juga tahu Bong Hee nggak bisa diajak ketemu dengan cara biasa. Pinter pula pakai alasan membatasi kerja dan perasaan pribadi biar Bong Hee nggak mengundurkan diri dan jatuh lebih dalam lagi.

Psssssst Itu scene yang ngeliatin gantungan bis yang bergerak-gerak, kok berasa gimana ya? Kayak nunjukin galaunya Bong Hee...

Ji Wook udah sadar belum sih kalau Bong Hee sakit saat mereka bertemu setelahnya?

Btw waktu Bong Hee bilang dia nggak mau dateng ke tempat orang yang ia sukai karena bisa merepotkan itu dapet banget feelnya. Kalau sama yang dibenci mah fine-fine aja ngerepotin LOL. SWnim bisa bener bikin line ya! Termasuk soal bisa tetep ngelanjutin hidup setelah mengalami kesulilitan yang besar. Bukan sekedar putus, ke depannya mereka seolah udah dijamin nggak bisa bersatu karena ill-fated. Sama kayak Ji Hye masih tetep hidup dengan biasanya meski tanpa Hee Jun, pacarnya yang udah meninggal.

“Jangan memarahiku, aku sedang sangat sedih.” Keinget sama Hae Young yang tegesnya sama kayak Bong Hee begini. 

Scene kiss angelic itu beneran cantik. Just a slight, really slight. Kayak bukan kiss bahkan poppo. Ada yang ngeh lho kalau tiap kiss scene pas biru dan putih pakaian mereka. Haha kerjaan coordi nih. Kapan itu juga pernah warna bajunya sama banget sampe kayak couple yang ngerayain lebaran. Satu kain. Kadang juga senada bajunya. Coordi-nim oh coordi-nim. Too often to be called accident.

Sebenernya waktu Bong Hee masuk sama Je Hong itu, lebih bagus lagi kalau digandeng sih. Nggak tahu kenapa nggak.  

Range aktingnya Ji Chang Wook di drama ini keliatan luas banget menurut saya. Sampe bisa senyum tak terlihat gitu. ck.

Endingnya dibikin kesel banget sama nggak adanya polisi di luar buat njagain Hyun Soo yang belum sadar.


Dan sepotong lagu tentang memori Ji Wook dan penyesalannya(?)

Haruskah aku membukanya?
Kenangan hari itu yang tersimpan dalam sebuah kotak untuk waktu yang lama?
Membuka masa lalu, hari yang kupikir telah terlupakan
Aku bahkan tak tahu hari ini...setiap hari...aku tidak bisa melepaskankan kenangan tentangmu

Air mata jatuh lagi, Kenanganmu kembali lagi,
aku merindukannya...
Jika saja aku bisa kembali ke hari itu

karna ku ingat hari di mana ku menyimpannya di sana

*lagu ini bisa juga dipakai waktu mereka pisah hahahaha

Selanjutnya: Suspicious Partner Episode 33-34

Artikel terkait

Comments